Тефтели свиные с рисоммякоть свинины 500 г, рис 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 50 г, масло сливочное 70 г, бульон мясной 250 г, молоко 30 г, сметана 50 г, мука для панировки, пряности, соль по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, спассерованным на части масла нарезанным кубиками луком, взбитым с молоком яйцом, солью, пряностями. Из полученной массы сформовать шарики средней величины, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем влить бульон и потушить в духовке. Перед подачей добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. При подаче полить тефтели соусом, в котором они тушились. На гарнир подать отварной картофель, квашеную капусту или соленые огурцы. | Вулкан1 куриное филе, соль, перец, картофель, сливочное масло, мускатный орех, 0,3 кг куриного фарша, 1 луковица, майонез, кетчуп. Филе порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Отварить картошку: приготовить пюре без добавления воды (только со сливочным маслом). Смешать горячее пюре с жареным мясом, выложить горкой в огнеупорную посуду, сверху обмазать куриным фаршем. Вверху сделать углубление и поставить яичную скорлупу. Запекать в духовке до готовности фарша. Украсить готовое блюдо майонезом и кетчупом (сделать потоки лавы), снизу выложить кусочки жареного мяса, кукурузу, зеленый горошек, корейскую морковь. В скорлупу налить спирт и поджечь. Подавать, выключив свет. | Жаркое из свининыокорок свиной свежий 1 кг, шпик 100 г, лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу. В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком. Готовое мясо нарезать ломтиками. На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель. | Свинина фаршированнаякорейка свиная 500 г, яйцо 1 шт., мука пшеничная 100 г, жир для жаренья 500 г, пряности, соль по вкусу. Для фарша: печень 200 г, лук репчатый 50 г, морковь 40 г, масло сливочное 20 г, шпик 40 г, пряности, соль по вкусу. Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом. Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью. На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира. |
Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.