Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Мясо, тушенное в соусе “Мадера”

Состав:

вырезка говяжья 600 г, соус 'Мадера' 450 г, чеснок 10 г, картофель фри 450 г, зелень 10 г, жир для жарки, соль по вкусу.

Для соуса: бульон мясной 300 г, жир кулинарный 10 г, мука пшеничная 15 г, пюре томатное 60 г, морковь 30 г, лук репчатый 15 г, корень петрушки 10 г, сахар 8 г, вино мадера 300 г, масло сливочное 210 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью.

Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить.

Овощи протереть через сито и соединить с бульоном.

В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.




Курица с перцем



Состав:

курица 1 кг, лук репчатый 50 г, жир, сметана по 50 г, перец сладкий 1 стручок, помидор 50 г, мука, перец красный молотый по 0,5 ч. л., соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть, разделить на 8-10 частей. Куски курицы натереть солью и обжарить с обеих сторон. Добавить мелко рубленные сладкий перец и помидор и довести до готовности.

Мелко рубленный или тертый лук обжарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить молотый перец, 1 столовую ложку воды и потушить 10 минут.

Сметану взбить с мукой, добавить в соус и довести до кипения.

Готовую курицу полить приготовленным соусом.

Подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

Отдельно подать салат из свежих огурцов.



 

Токань

Состав:

говядина 650 г, сало топленое 40 г, вода или бульон 200 г, лук репчатый 150 г, помидоры 150 г или томат-пюре 40 г, мука 20 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку.
Довести до готовности в духовке.
Подать токань с картофелем.


Жаркое разбойничье

Состав:

вырезка говяжья 650 г, шпик копченый 120 г, хлеб ржаной 450 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать из расчета 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Шпик нарезать также по 2 куска на порцию, слегка отбить.

Хлеб нарезать по 3 куска на порцию.

Хлеб, мясо и шпик нанизать, чередуя, на шампуры, так, чтобы на концах шампуров оказался хлеб, и обжарить над раскаленными углями, поворачивая по мере необходимости.

Разбойничье жаркое можно также поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в духовке.




Свинина отбивная в тесте

Состав:

корейка свиная 700 г, масло топленое 40 г, мука пшеничная 60 г, яйца 4 шт., сахар 4 г, молоко 60 г, фрукты консервированные 500 г, зелень 5 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить их, отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.
Затем приготовить тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли.
Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить на масле, посыпать зеленью.
На гарнир подать консервированные фрукты.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.