Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Шарики из фарша

Состав:

фарш мясной 600 г, огурцы соленые 100 г, грибы 300 г, перец сладкий 200 г, лук репчатый 50 г, яйца 8 шт., мука пшеничная для панировки 50 г, масло сливочное, сыр по 80 г, соль по вкусу.

Для соуса: сметана 400 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 20 г, корень хрена 150 г, уксус 9%-й 40 г, лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:



Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.

Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.

Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.

Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.

Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.

Подать с картофельным пюре.


Клецки мясные с картофелем

Состав:

картофель 400 г, мякоть говядины 300 г, яйцо 1 шт., ядра грецких орехов 40 г, изюм 60 г, масло оливковое 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.

Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.

На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.

Плакия

Состав:

цыплята 900 г, масло растительное 90 г, лук репчатый и морковь по 150 г, помидоры консервированные 210 г, лимон 50 г, мука пшеничная 20 г, зелень петрушки, чеснок, соль по вкусу.

Приготовление:



Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.

Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.

При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.

Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.


Котлеты “Нервозни”

Состав:

свинина 240 г, говядина 360 г, баранина 200 г, лук репчатый 80 г, перец красный молотый 10 г, масло топленое 50 г, соль по вкусу.

Для гарнира: картофель жареный, огурцы соленые, лук репчатый по 200 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить котлеты так же, как кебабчету, но в фарш добавить красный молотый перец. Котлетам придать форму биточков и обжарить до готовности на раскаленной сковороде с маслом.

Подать со сложным гарниром.


Фрикадельки с репчатым луком

Состав:

лук репчатый 300 г, мякоть говядины 300 г, масло оливковое 100 г, хлеб пшеничный 300 г, вода 100 г, яйца 3 шт., помидоры 600 г, бульон мясной 600 г, мука пшеничная 60 г, зелень петрушки, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час.

Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду.

Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами.

Полить бульоном и запечь при 175њС до готовности.

При подаче оформить зеленью.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.