Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Цыпленок по-датски

Состав:

цыпленок 1 кг, масло сливочное 60 г, вино сухое белое 200 г, помидоры 400 г, крошки хлебные 80 г, сыр 40 г, картофель мелкий 300 г, лук зеленый 80 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку цыпленка посолить, обжарить со всех сторон на части разогретого масла, затем залить вином и потушить до готовности, периодически поливая цыпленка вином.

Из готовой тушки удалить кости, выложить ее на блюдо и оформить гарниром и зеленью.

На гарнир подать помидоры, фаршированные поджаренным в масле картофелем, припущенным луком, хлебными крошками и тертым сыром.


Котлеты с грибами и сыром.

Состав:

мякоть телятины, свинины, курицы по 200 г, грибы 100 г, сыр 80 г, лук репчатый 50 г, картофель 400 г, масло растительное 100 г, чебрец, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:

Все мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные и спассерованные лук и грибы, чебрец, тмин, посолить и хорошо вымесить фарш.

Сформовать из него большие плоские котлеты (по 1 на порцию) и обжарить их до готовности в половине нормы масла. Готовые котлеты посыпать частью тертого сыра.

Картофель нарезать ломтиками и пожарить в масле.

Котлеты подать с гарниром из жареного картофеля, посыпанного оставшимся тертым сыром.


Медальоны с грибами.

Состав:

вырезка говяжья 200 г, мука пшеничная 5 г, масло топленое 20 г, грибы 50 г, хлеб пшеничный 50 г, перец моло тый, соль по вкусу.

Приготовление:

Вырезку нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до готовности.

Из хлеба приготовить крутоны: нарезать его ломтиками овальной формы и обжарить в масле. На каждый крутон положить по куску жареной вырезки, сверху уложить пассерованные на масле грибы.

Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.


Рулет из говядины по-фламандски

Состав:

вырезка говяжья 600 г, шпик 100 г, огурец консервированный 50 г, фарш свиной илиовяжий 50 г, перец сладкий 50 г, жир для обжаривания 50 г, зелень сельдерея 50 г, морковь 50 г, лук репчатый 150 г, пиво светлое 100 г, молоко 50 г, сахар, перец красный и черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину разрезать на четыре порционных куска. Куски мяса отбить, посолить и поперчить. На каждый кусок вырезки положить по одному ломтику обвалянного в красном перце шпика, ломтику разрезанного на четыре части огурца, фарш и четвертой части стручка сладкого перца.

Затем мясо завернуть рулетом, перевязать ниткой и обжарить в разогретом жире до образования золотисто-коричневой корочки.

Затем в глубокую посуду, смазанную жиром, уложить нарезанную кружками морковь, измельченную зелень и обжаренные рулеты из говядины.

Приготовление соуса. На посыпанной сахаром сковороде обжарить нарезанный кружками лук до коричневого цвета. Затем залить пивом, смешанным с двумя столовыми ложками воды, молоком, солью и черным перцем. Все хорошо перемешать и прогреть.

Подготовленные рулеты залить полученным соусом, накрыть крышкой и тушить в заранее нагретой духовке в течение 45 минут.


Коттбулар (Мясные фрикадельки)

Состав:

баранина (котлетное мясо) 400 г, вода 200 г, сметана 200 г, сухари пшеничные 200 г, желтки яичные 4 шт., масло сливочное 40 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из баранины приготовить фарш, добавить в него воду, сметану, молотые сухари, желтки, перец, соль и взбить так, чтобы получилась вязкая масса. Сформовать из нее небольшие шарики и уложить их на смоченную водой доску.

Масло растопить на сковороде и поджарить на нем шарики. Чтобы фрикадельки поджарились равномерно, сковороду периодически встряхивать.

На гарнир подать картофельное пюре.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.