Салат «Весна».
Состав:
Вареный картофель - 80 гр. Фасоль (стручки) - 40; Огурцы свежие - 50; Лук репчатый (зелёный) - 20; Редис - 50; Салат зелёный - 20; Яйцо вар. - 80; Сметана - 60; Соус «Южный» - 20; Уксус 3% - 10; Сахар, соль, перец.
Способ приготовления:
Редис, огурцы, салат, лук и вареный картофель нашинковать и смешать с вареными нарезанными стручками фасоли. Заправить салат сметаной, соусом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Оформить дольками яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата.
|
«Салат с сельдью».
Состав:
Сельдь (филе) - 100 гр. Вареный картофель - 60; Огурцы - 40; Моркрвь - 40; Яблоки - 50; Лук репчатый - 20; Яйцо вар. - 40; Салат зелёный - 20; Майонез - 80; Горчица - 4; Уксус 3% - 6; Сахар, соль, перец.
Способ приготовления:
Варёные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать. Продукты смешать, заправить майонезом; для вкуса добавить горчицы, соль, перец и уксус. Салат положить в овальный салатник горькой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить варёными яйцами, ломтиками яблок.
Салат «Деликатесный».
Состав:
Помидоры - 100 гр. Огурцы - 60; Спаржа - 70; Фасоль (стручки) - 40; Зелёный горошек - 40; Капуста цветная - 40; Салат зелёный - 20; Салатная заправка или майонез - 100.
Способ приготовления:
Сварить в отдельности цветную капусту, спаржу и охладить в тех же отварах. Цветную капусту разделить на мелкие кошечки. Спаржу нарезать небольшими дольками. Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг, охладить водой и нарезать на части. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Продукты аккуратно смешать, заправить салатной заправкой или майонезом. Уложить в салатник и украсить.
Салат «Камчатский».
Состав:
Рыба (треска) - 80 гр. Вареный картофель - 40; Помидоры свежие (или солёные) - 30; Моркрвь - 15; Зелёный горошек - 20; Лук репчатый (зелёный) - 10; Яйцо вар. - 1 шт; Салатная заправка - 40; Соус «Южный» - 10; Желе готовое - 30.
Способ приготовления:
Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зелёным горошком. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить заправкой с добавлением соуса «Южный», соли и перца. Заправленный салат полдожить в салатник горкой, оформить кусочками рыбы, дольками яиц, зеленью и полосками желе.
«Салат с кальмарами».
Состав:
Кальмары натуральные - 240 гр.; или Кальмар свежемороженый - 500 гр.; Лук репчатый - 1 шт. ; Яйца - 2 шт. ; Майонез - 1/2 стакана ; Зелень - 2 ст. ложка
Способ приготовления:
Кальмары нарезают тонкой соломкой, соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельчёнными варёными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.
|
|