Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат «Весна».

Состав:

Вареный картофель - 80 гр.
Фасоль (стручки) - 40;
Огурцы свежие - 50;
Лук репчатый (зелёный) - 20;
Редис - 50;
Салат зелёный - 20;
Яйцо вар. - 80;
Сметана - 60;
Соус «Южный» - 20;
Уксус 3% - 10;
Сахар, соль, перец.

Способ приготовления:

Редис, огурцы, салат, лук и вареный картофель нашинковать и смешать с вареными нарезанными стручками фасоли. Заправить салат сметаной, соусом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Оформить дольками яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата.

«Салат с сельдью».

Состав:

Сельдь (филе) - 100 гр.
Вареный картофель - 60;
Огурцы - 40;
Моркрвь - 40;
Яблоки - 50;
Лук репчатый - 20;
Яйцо вар. - 40;
Салат зелёный - 20;
Майонез - 80;
Горчица - 4;
Уксус 3% - 6;
Сахар, соль, перец.

Способ приготовления:

Варёные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать. Продукты смешать, заправить майонезом; для вкуса добавить горчицы, соль, перец и уксус. Салат положить в овальный салатник горькой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить варёными яйцами, ломтиками яблок.

Салат «Деликатесный».

Состав:

Помидоры - 100 гр.
Огурцы - 60;
Спаржа - 70;
Фасоль (стручки) - 40;
Зелёный горошек - 40;
Капуста цветная - 40;
Салат зелёный - 20;
Салатная заправка или майонез - 100.

Способ приготовления:

Сварить в отдельности цветную капусту, спаржу и охладить в тех же отварах. Цветную капусту разделить на мелкие кошечки. Спаржу нарезать небольшими дольками. Стручки фасоли сварить, откинуть на дуршлаг, охладить водой и нарезать на части. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Продукты аккуратно смешать, заправить салатной заправкой или майонезом. Уложить в салатник и украсить.

Салат «Камчатский».

 Состав:

Рыба (треска) - 80 гр.
Вареный картофель - 40;
Помидоры свежие (или солёные) - 30;
Моркрвь - 15;
Зелёный горошек - 20;
Лук репчатый (зелёный) - 10;
Яйцо вар. - 1 шт;
Салатная заправка - 40;
Соус «Южный» - 10;
Желе готовое - 30.

Способ приготовления:

Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зелёным горошком. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить заправкой с добавлением соуса «Южный», соли и перца. Заправленный салат полдожить в салатник горкой, оформить кусочками рыбы, дольками яиц, зеленью и полосками желе.


«Салат с кальмарами».

 Состав:

Кальмары натуральные - 240 гр.;
или
Кальмар свежемороженый - 500 гр.;
Лук репчатый - 1 шт. ;
Яйца - 2 шт. ;
Майонез - 1/2 стакана ;
Зелень - 2 ст. ложка

Способ приготовления:

Кальмары нарезают тонкой соломкой, соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельчёнными варёными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.