Салат по-бразильски
Состав:
1 яблоко, 1 банан, 1/4 части корня сельдерея, 1 мандарин, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки ягод винограда, 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Корень сельдерея, яблоки нарезать соломкой, бананы нарезать кружочками. Мандарин очистить от кожуры, поделить на дольки. Смешать все с изюмом. Приправить оливковым маслом. Салат украсить кружочками банана, ягодами винограда.
Салат из огурцов по-орлеански
Состав: 3-4 огурца, 2-3 сырых желтка, 20 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Огурцы очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде 10 минут. Из желтков, йогурта и майонеза взбить соус, добавить соль, перец, половину приготовленного укропа. Теплые, предварительно обсушенные дольки огурцов посолить, поперчить, залить готовым соусом и посыпать оставшимся укропом. Подать с гренками.
Итальянский салат
Состав:
На 2 порции: 3 помидора, 1 луковица, 1 длинный огурец, 1 небольшой кочанный салат. Для соуса: 1-2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 оливок в масле с чесноком; соль - по вкусу. Для украшения: 4 ст. ложки нарубленной зелени (укроп, базилик, петрушка).
Приготовление:
Салат помыть, разобрать на листья, у помидоров удалить твердые основания, мякоть нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обдать кипятком. Огурец очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Смешать все подготовленные овощи. Для соуса к лимонному соку добавить соль, затем оливковое масло. В овощи положить оливки, залить салат соусом и посыпать сверху зеленью.
Салат овощной
Состав:
3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров; сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить. Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами; соль, сахар и черный перец добавить по вкусу.
|
|