Салат мясной-1
Состав:
160 г мяса, 100 г соленых очищенных огурцов, 50 г зеленого салата, 50 г репчатого лука, 70 г яблок, оливковое масло, сахар, зелень, уксус, специи.
Приготовление:
Вареное мясо, зеленый салат, лук, огурцы соленые, яблоки нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. Уложить в салатники, оформить теми же продуктами
|
Салат из савойской капусты
Состав:
100 г савойской капусты, 100 г картофеля, хрен (корень), 80 г шпика, 25 г (1/4) лимона, оливковое масло, зелень петрушки.
Приготовление:
Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль. Овощи выложить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом и измельченным хреном. При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат из зеленого перца
Состав:
200 г сладкого перца, 20 мл винного уксуса, соль, сахар.
Приготовление:
Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и пробланшировать. Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.
Салат из редиса
Состав:
100 г красного редиса, репчатый лук, помидоры, мята, заправка салатная.
Приготовление:
У редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и мяту мелко нашинковать. После этого овощи соединить и заправить салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Салат француский
Состав:
100 г картофеля, 50 г горошка зеленого консервированного, сельдерей, огурцы маринованные (в т. ч. для соуса татртар), яблоки, 50-80 г майонеза или 200 г соуса тартар, 1 яйцо, масло сливочное.
Приготовление:
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом или соусом тартар (на 80 г майонеза взять 10 г готовой горчицы, 50 г сметаны, 100 г вина, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов - из приведенных в рецепте).
|
|