Главная >> Все салаты >> Салат по-магедонски

Салат по-магедонски

Состав:

300 г цветной капусты, 150 г свежих огурцов, 150 г моркови, 150 г зеленой фасоли (стручки), репчатый лук, сладкий зеленый перец, оливковое масло, уксус 5%-ный, горчица готовая, перец черный молотый, сахар, зелень петрушки, салат зеленый.

Приготовление:

Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец - соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук - соломкой.
Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу.
Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать салат к мясу.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.