Торт с абрикосовым повидлом
Состав :
150 гр. сливочного масла 70 гр. сахара 300 гр. муки 3 яичных желтка
Состав для начинки:
5 яичных белков 6 ст. ложек густого абрикосового повидла Ванильный сахар
Приготовление теста:
Сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части. В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.
Приготовление начинки:
5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однородную массу гусой консистенции. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.
|
Торт с кофейным кремом
Состав :
6 яичных белков 250 гр. сахарной пудры 150 гр. жареного молотого лесного ореха 100 гр. молотого миндаля
Состав для крема:
6 яичных белков 3 ст. ложки сахара 100 гр. концентрированного черного кофе 150 гр. сливочного масла
Приготовление теста:
Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль. В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном. Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.
Приготовление крема:
Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место , чтобы она остыла. Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.
Торт "Теща"
Состав :
200 гр. сливочного масла 300 гр. муки 2 яичных желтка 50 гр. сахара Немного соли и молока
Состав для начинки:
250 гр. сахара с ванилином 8 яичных желтков 200 гр. молотого ядра грецкого ореха Пена из 10 яичных белков 2 ст. ложки панировочных сухарей
Приготовление теста:
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока, вымесить тесто средней консистенции, разделить его на две части и поставить в холодное место на один час. Подготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть ее второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей печи.
Приготовление начинки:
250 гр. сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных желтков и панировочных сухарей.
Торт "Эмма"
Состав :
6 яиц 150 гр. ванильной сахарной пудры 50 гр. тертого шоколада 100 гр. молотого ядра грецкого ореха 1 ст. ложка муки
Состав для начинки:
150 гр. молотого ядра грецкого ореха 6 ст. ложек ванильного сахара 100 гр. молока 150 гр. сливочного масла 100 гр. сахара
Приготовление теста:
Яичные желтки с ванильной сахарной пудрой вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней молотый орех, тертый шоколад, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в духовке в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.
Приготовление начинки:
Смешанный с ванильным сахаром молотый орех залить горячим молоком и охладить. Тем временем сливочное масло с сахаром вымешать до пенообразного состояния и добавить к холодной ореховой массе. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на две части, намазать кремом, соединить, сверху намазать кремом.
Черешневый торт
Состав :
200 гр. сахара 8 яиц 120 гр. сухарей Немного молотой корицы Тертая цедра 1 лимона 1000 гр. черешен 500 гр. вишен
Приготовление торта:
Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.
|
|