Главная >> Все дисерты >> СЛИВОЧНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНАМИ

СЛИВОЧНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:

Мусс с апельсинами4 апельсина,
150 г сметаны,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедрой,
8 г желатина,
1 ст.л. меда,
4 ст.л. апельсинового ликера,
200 мл. жирных сливок.

Инструкции:

Апельсины очистить, дольки отделить друг от друга, снять пленки и кожицу. Это следует делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Дольки апельсина разложить на 6 порционных формочек обьемом по 150 мл.
Сметану смешать с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде. Мед разогреть с апельсиновым ликером, растворить в нем отжатый желатин и соеденить со сметаной. Сливки взбить, добавить в полученную массу и разложить ее в формочки. На 1-2 часа поставить в холодильник. Затем формочки опрокинуть. Мусс можно подать с шоколадным соусом или кремом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.