Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Капуста краснокопченная, тушенная с яблоками.

Состав:

капуста краснокочанная 1 кг, яблоки 300 г, масло сливочное 100 г, сахар 1 ч. л., гвоздика, уксус 3%-й, соль по вкусу.

Приготовление:


С капустного кочана удалить наружные листы, вырезать кочерыжку, кочан промыть и нашинковать. Яблоки очистить от кожицы и мелко нарезать.

Подготовленные капусту и яблоки потушить под крышкой до полуготовности с добавлением воды, соли, половины нормы масла и гвоздики.

Затем добавить остаток масла, сахар, уксус и продолжать тушить до готовности.

Баклажанные оладьи.

Состав:

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 г просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть ч. л. куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 г свежей или сухой хлебной крошки или 115 г мелкой манной крупы, топленое или растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и треть ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.) Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.

Картофель по-датски рождественский.

Состав:

600 г мелкой картошки, 60 г сахара, 25 г сливочного масла.

Приготовление:

Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.

Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры.

Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л. воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп.

Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин.

Тушеная краснокочанная капуста.

Состав:

40 г сливочного масла, 2 луковицы шалот, мелко порезанных, 40 г сахара, тертый мускатный орех, 45 мл (3 ст. л.) красного винного уксуса, 3 ст. л. желе из красной смородины, 1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г), нашинкованной.

Приготовление:

Традиционного датского обеда не может быть без такой краснокочанной капусты.

Она отлично подходит к утке и ее можно подать и просто так на следующий день.

Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 мин. Добавить сахар, мускат, уксус и желе.

Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту.

Накрыть и готовить на медленном огне 1 час - 1 час 15 мин до мягкости. Приправить.



Огурцы по-датски.

Состав:

огурцы 200 г, мякоть семги 100 г, сельдь маринованная 70 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 30 г, сливки густые 20 г, хрен, уксус 3%-й, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварную семгу размять с маслом, протереть сквозь редкое сито, добавить сливки и посолить. Маринованную сельдь и вареное яйцо мелко нарезать, соединить с приготовленным пюре и добавить несколько капель уксуса.

Огурцы очистить от кожицы, удалить сердцевину, начинить рыбным пюре и посыпать тертым хреном.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.