Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Баклажаны с майонезом.

Состав:

баклажаны 400 г, картофель 200 г, майонез 100 г, чеснок 2 зубчика, мука 30 г, масло растительное 50 г, лютеница 1 ч. л., тарталетки из теста 8-10 шт. или огурцы свежие 300 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на терке. Баклажаны очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить. Через 15 минут отжать баклажаны от выделившегося горького сока, обвалять их в муке, обжарить в масле и мелко нарезать.

Подготовленные картофель, баклажаны и растертый с солью чеснок соединить, посолить, добавить часть лютеницы и 2/3 нормы майонеза, хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их в тарталетки из теста или на ломтики огурцов.

Оставшиеся лютеницу и майонез смешать и полученной смесью полить готовое блюдо.

Овощи с майонезом.

Состав:

картофель и свекла по 120 г, морковь и корень сельдерея по 80 г, репа 100 г, огурцы соленые 100 г, зелень петрушки 20 г, майонез 120 г, сок лимонный 20 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь, сельдерей и репу сварить в подсоленной воде, очистить и натереть на терке. Половину петрушки мелко нарезать, огурцы натереть на терке.

Все овощи соединить, заправить майонезом, лимонным соком и перемешать.

Украсить оставшейся петрушкой.

Хоппель-поппель.

Состав:

картофель 750 г, ветчина 200 г, жир для жарки 50 г, яйца 7 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками и поджарить на жире вместе с ломтиками ветчины.

В конце жарки залить яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли, и прожарить яйца, слегка приподнимая при этом кружки картофеля.

Можно добавить при жарке мелко нарезанный лук, а яйца соединить с 250 г молока.

Чечевица «Лаузиц».

Состав:

чечевица или фасоль белая 500 г, шпик 80 г, лук репчатый 60 г, чернослив, или яблоки, или груши 150 г, вода 0,5 л, цедра лимонная, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить, затем отварить в той же воде, приправив его цедрой.

Чечевицу отварить с луком и половиной нормы шпика до готовности, затем смешать с черносливом, посолить.

Оставшийся шпик нарезать кубиками, вытопить и уложить сверху на чечевицу.

«Небо и земля».

Состав:

картофель и яблоки по 1 кг, молоко 250 г, маргарин 20 г, колбаса кровяная 400 г, сахар 10 г, шпик 50 г, лук репчатый 50 г, мускатный орех, цедра лимонная, соль по вкусу.

Приготовление:

Яблоки нарезать кубиками, добавить цедру, сахар и припустить в небольшом количестве воды. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с луком.

Картофель очистить, сварить и растереть с добавлением горячего молока, соли, мускатного ореха, яблок, отвара от яблок и обжаренного лука, после чего все взбить до образования пышной массы.

При подаче сверху уложить нарезанную кружочками и обжаренную на маргарине колбасу.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.