Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Помидоры с творогом и яйцом.

Состав:

помидоры 400 г, творог 200 г, яйца 4 шт., рис 80 г, вода 250 г, масло сливочное 80 г, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Рис потомить с половиной нормы масла, затем добавить воду, соль и сварить. Творог обжарить в оставшемся масле, вбить в него яйца. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и спассеровать на масле до испарения жидкости.

При подаче выложить сначала рис, затем творог с яйцами, а сверху помидоры.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.



Картофель с брынзой и яйцом.

Состав:

картофель 400 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 300 г, мука пшеничная 40 г, лук репчатый 100 г, сок лимонный 30 г, масло сливочное 40 г, листья зеленого салата, мята, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тертую брынзу, часть масла, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, 2 яйца и хорошо перемешать.

Отдельно перемешать сметану с мукой и оставшимися яйцами, посолить.

В смазанную частью масла форму вылить сметанную смесь, выложить картофельную массу, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, осторожно перемешать и запечь в духовке при умеренной температуре.

Подать на листьях зеленого салата в виде куба, оформить свежими овощами.

Сладкий перец, фаршированный курицей.

Состав:

курица 1 кг, перец сладкий красный 1 кг, морковь 200 г, помидор 100 г, лук репчатый 50 г, простокваша 100 г, мука пшеничная 40 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 60 г зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу сварить в подсоленной воде, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Подготовленные курицу, лук, морковь, очищенный и мелко нарезанный помидор обжарить в растопленном масле до мягкости и перемешать.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян, наполнить приготовленной смесью и уложить в форму.

Муку развести небольшим количеством холодной воды, смешать с простоквашей и яйцом.

Полученным соусом залить перец и запечь его в духовке на среднем огне.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель с сыром и помидорами.

Состав:

картофель 400 г, сыр 100 г, помидоры 200 г, листья зеленого салата, лук зеленый, зелень петрушки, масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Смешать с тертым сыром, добавить мелко нарезанные лук и часть зелени, масло, посолить и хорошо перемешать. Массу выложить на листья зеленого салата, оформить кружочками помидоров.

Полученной смесью можно также нафаршировать помидоры, предварительно срезав с них верх и удалив мякоть.

Наполненные картофельной смесью помидоры накрыть срезанными верхушками и украсить веточками петрушки.

Фассул.

Состав:

фасоль белая 300 г, масло сливочное 20 г, уксус винный 10 г, томатная паста 30 г, лук репчатый и перец сладкий по 50 г, масло растительное 60 г, сметана 40 г, чеснок, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить и отварить в небольшом количестве воды. Еще теплую фасоль заправить сливочным маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком.

Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло, сметану и охладить.

Оформить зеленью.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.