Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Картофель с яйцами

Состав:

250 г картофеля, яйцо, жир свиной, соль.

Приготовление:

Картофель очистить, отварить и протереть. Яйцо сварить вкрутую, мелко порубить, соединить с картофельным пюре, посолить, заправить свиным жиром и перемешать.

Подать на гарнир и как самостоятельное блюдо.



Капуста цветная по-гречески

Состав:

350 г цветной капусты, 50 г соуса, укроп, соль.
Для соуса: 700 г репчатого лука, 170 г сливочного масла, 70 г анчоусов, 20 мл лимонного сока, 200 г консервированных каперсов, перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, протереть и залить соусом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью укропа.

Приготовление соуса. Анчоусы протереть через сито, смешать со сливочным маслом. Мелко нарезанный лук пассеровать с приготовленным анчоусным маслом, добавить бульон, лимонный сок, рубленые каперсы, молотый перец, лавровый лист и проварить 5-6 минут.

Перед подачей лавровый лист удалить.

Картофельное керри со шпинатом

Состав:

600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 30 г топленого масла, соль, 1 бульонный кубик Овощной Магги, 125 мл сливок, 350 г филе куриной грудки, по 1 стол, ложки кэрри и муки, 1 стручок острого перца, 350 г шпината, 1 чайн. ложка сахара, 2 стол, ложки кокосовых хлопьев, базилик.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и потушить в топленом масле. Добавить картофель, посолить и поджарить. Посыпать все сверху кэрри, мукой и обжарить. Влить 250 мл Овощного бульона Магги, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 10 мин. Долить сливки, снять крышку и тушить еще 10 мин. Шпинат вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кубиками. Перец вымыть, почистить, разрезать пополам, а затем - полосками. Все перемешать с картофелем и тушить 7 мин. Приправить по вкусу сахарным песком и солью.

Поджарить кокосовые хлопья, не добавляя жира, и посыпать ими блюдо. Подавать, украсив базиликом и стручком острого перца.

Капуста брюссельская со сметаной

Состав:

1 кг брюссельской капусты, сливочное масло, сухари, сметана.

Приготовление:

Кочаны брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, откинуть. В форму положить капусту, сливочное масло, залить сметаной, посыпать обжаренными молотыми сухарями или тертым сыром. Запекать в духовке.

Летний гювеч из перца, яйца и брынзы

Состав:

Перец стручковый 200, масло растительное 10, яйцо 1 шт, брынза 50, молоко 100, пeрец молотый черный, зелень петрушки 5, соль.

Приготовление:

Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.