Главная >> все вторые блюда из овощей >> Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Состав:

200 г баклажанов, растительное масло, репчатый лук, 100 г моркови, сельдерей, помидоры, яйцо, 50 г простокваши, чеснок, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать.

Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки.

Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху - снова слой баклажанов.

Запекать в жарочном шкафу.

Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.