Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Напитки

Напитки

Коктейль молочно-вишнёвый

 Продукты:

Молоко 100 мл,
ягоды вишни свежие 50 г,
сахар 10 г.

Инструкции:

Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Полученную массу в взбить

Коктейль «восход солнца»

Продукты:

40 мл красного ванильного ликера,
1 желток.

Инструкции:

Влить ликер на 1/3 объема бокала, затем осторожно поместить на него желток и снова долить ликером. Подать после кофе.

Коктейль секси

Продукты:

20 мл джина,
10 мл ликера Apricоt Brandy,
20 мл апельсинового сока,
10 мл малинового сока,
шампанское,
1 вишня для коктейлей.

Инструкции:

Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.

Cливочный ликер с виски

Продукты:

На 4 порции:
1 ст л коричневого сахара
2 ст л горячей воды
1/2 ч л ванильной эссенции
75 мл Drambui (медовый ликер)
300 мл свежих сливок

Инструкции:

Растворить сахар в горячей воде. Дать остыть. Добавить ванильную эссенцию, ликер и сливки.

Охладить перед тем, как подавать на стол. Напиток можно хранить в холодильнике в течение 4х дней.

Пунш

Продукты:

яичный желток,
2 ложки сахара,
немного меда,
стакан молока,
25 г коньяка или ликера,
корица и мускатный орех

Инструкции:

Когда-то в пунше должно было быть пять обязательных ингредиентов (словно punch значит на хинди «пять»): вино, сахар, пряности и чай.

Но с тех пор придумали множество новых рецептов.

Например, такой.
Взбить яичный желток с двумя ложками сахара и небольшим количеством меда, залить стаканом горячего молока и добавить 25 г коньяка или ликера. Посыпать сверху корицей и мускатным орехом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.