Коктейль молочно-вишнёвый
Продукты:
Молоко 100 мл, ягоды вишни свежие 50 г, сахар 10 г.
Инструкции:
Молоко охладить, вишню промыть, удалить косточки, отжать сок в соковыжималке или подавить ягоды и протереть через сито. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар. Полученную массу в взбить
|
Коктейль «восход солнца»
Продукты:
40 мл красного ванильного ликера, 1 желток.
Инструкции:
Влить ликер на 1/3 объема бокала, затем осторожно поместить на него желток и снова долить ликером. Подать после кофе.
Коктейль секси
Продукты:
20 мл джина, 10 мл ликера Apricоt Brandy, 20 мл апельсинового сока, 10 мл малинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей.
Инструкции:
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Cливочный ликер с виски
Продукты:
На 4 порции: 1 ст л коричневого сахара 2 ст л горячей воды 1/2 ч л ванильной эссенции 75 мл Drambui (медовый ликер) 300 мл свежих сливок
Инструкции:
Растворить сахар в горячей воде. Дать остыть. Добавить ванильную эссенцию, ликер и сливки.
Охладить перед тем, как подавать на стол. Напиток можно хранить в холодильнике в течение 4х дней.
Пунш
Продукты:
яичный желток, 2 ложки сахара, немного меда, стакан молока, 25 г коньяка или ликера, корица и мускатный орех
Инструкции:
Когда-то в пунше должно было быть пять обязательных ингредиентов (словно punch значит на хинди «пять»): вино, сахар, пряности и чай.
Но с тех пор придумали множество новых рецептов.
Например, такой. Взбить яичный желток с двумя ложками сахара и небольшим количеством меда, залить стаканом горячего молока и добавить 25 г коньяка или ликера. Посыпать сверху корицей и мускатным орехом.
|
|