Мартини с розовыми лепестками
Продукты: На 1 бокал: 60 мл водки 1 ст л розовой воды 2 ст л сахара розовые лепестки
Инструкции:
В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.
|
Kоктейль лучик
Продукты:
80 мл сока черной смородины, 80 мл апельсинового сока , 1 ч. ложка меда.
Инструкции:
Смешать сок черной смородины, апельсиновый сок и 1 ч. ложку меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.
Коктейль притяжение
Коктейль притяжение
Продукты:
20 мл шотландского виски, Скотч (Scоtch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angоstura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня.
Инструкции:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.
Черный русский
Продукты:
40 мл водки, 20 мл кофейного ликера.
Инструкции:
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Ананасы в шампанском
Продукты:
750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара
Инструкции:
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0.5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
|
|