Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Напитки

Напитки

Мартини с розовыми лепестками

Продукты:

На 1 бокал:
60 мл водки
1 ст л розовой воды
2 ст л сахара
розовые лепестки

Инструкции:

В коктейльном шейкере соединить водку, ровозую воду и сахар, добавить горсть льда. Перемешивать 1 мин, затем перелить в бокал для мартини и украсить двумя чистыми розовыми лепестками.

Kоктейль лучик

Продукты:

80 мл сока черной смородины,
80 мл апельсинового сока ,
1 ч. ложка меда.

Инструкции:

Смешать сок черной смородины, апельсиновый сок и 1 ч. ложку меда. В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков. Можно разбавить минеральной водой.

Коктейль притяжение

Коктейль притяжение

Продукты:

20 мл шотландского виски,
Скотч (Scоtch),
20 мл сладкого вермута,
20 мл сухого вермута,
10-15 капель бальзама Ангостура (Angоstura Bitters),
1 твист из лимона,
1 вишня.

Инструкции:

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Черный русский

Продукты:

40 мл водки,
20 мл кофейного ликера.

Инструкции:

Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Ананасы в шампанском

Продукты:

750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150г сахара

Инструкции:

Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0.5л).
Выдержать 2 часа в холодильнике.
Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу.
Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.