Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Десерты

Десерты

Торт с абрикосовым повидлом

 Состав :

150 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
300 гр. муки
3 яичных желтка

Состав для начинки:

5 яичных белков
6 ст. ложек густого абрикосового повидла
Ванильный сахар

Приготовление теста:

Сливочное масло, сахар, муку, яичные желтки хорошо растереть и полученное тесто разделить на 4 части.
В подготовленной форме для выпечки тортов (смазанной маслом и посыпанной мукой) выпечь поочередно тортовые пласты. Когда они остынут, прослоить их начинкой и поставить изделие на сутки в холодное место.

Приготовление начинки:

5 яичных белков взбить в крепкую пену, ввести в нее ванильный сахар и 6 ст. ложек абрикосового повидла, вымешав однородную массу гусой консистенции.
Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой.

Торт с кофейным кремом

 Состав :

6 яичных белков
250 гр. сахарной пудры
150 гр. жареного молотого лесного ореха
100 гр. молотого миндаля

Состав для крема:

6 яичных белков
3 ст. ложки сахара
100 гр. концентрированного черного кофе
150 гр. сливочного масла

Приготовление теста:

Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать. Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном.
Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.

Приготовление крема:

Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место , чтобы она остыла. Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.

Торт "Теща"

 Состав :

200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
2 яичных желтка
50 гр. сахара
Немного соли и молока

Состав для начинки:

250 гр. сахара с ванилином
8 яичных желтков
200 гр. молотого ядра грецкого ореха
Пена из 10 яичных белков
2 ст. ложки панировочных сухарей

Приготовление теста:

Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока, вымесить тесто средней консистенции, разделить его на две части и поставить в холодное место на один час.
Подготовить форму для выпечки тортов (смазать маслом и посыпать мукой), уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть ее второй частью теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей печи.

Приготовление начинки:

250 гр. сахара, 8 яичных желтков взбить в пену и ввести в нее постепенно молотое ядро ореха, крепкую пену из 10 яичных желтков и панировочных сухарей.


Торт "Эмма"

 Состав :

6 яиц
150 гр. ванильной сахарной пудры
50 гр. тертого шоколада
100 гр. молотого ядра грецкого ореха
1 ст. ложка муки

Состав для начинки:

150 гр. молотого ядра грецкого ореха
6 ст. ложек ванильного сахара
100 гр. молока
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара

Приготовление теста:

Яичные желтки с ванильной сахарной пудрой вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней молотый орех, тертый шоколад, муку и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в духовке в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.

Приготовление начинки:

Смешанный с ванильным сахаром молотый орех залить горячим молоком и охладить. Тем временем сливочное масло с сахаром вымешать до пенообразного состояния и добавить к холодной ореховой массе. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на две части, намазать кремом, соединить, сверху намазать кремом.


Черешневый торт

 Состав :

200 гр. сахара
8 яиц
120 гр. сухарей
Немного молотой корицы
Тертая цедра 1 лимона
1000 гр. черешен
500 гр. вишен

Приготовление торта:

Сахар и яичные желтки взбить в пену, добавить к ним измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу, крепко взбитую пену из яичных белков и ягоды без косточек (сок отжать). Массу хорошо вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом. Выпекать торт при средней температуре и уже готовый посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.