Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Гарниры

Гарниры

МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Продукты:

200 г отварных макарон,
чайная ложка масла или маргарина,
столовая ложка тертого сыра,
2 ст.ложки томатной пасты,
пол-луковицы средней величины

Инструкции:

Отварные макароны опустите в кипящий мясной бульон (можно кубики "Магги" или "Галина Бланка" или просто кипяток), прокипятите 3-5 минут и откиньте на дуршлаг.
Когда жидкость полностью стечет, положите макароны в толстостенную кастрюльку, добавьте 2 ст. ложки жареного лука, кусочек масла или маргарина, тертого сыра и разогретой в небольшом количестве томатной пасты.
Смесь прогрейте на очень маленьком огне 5-7минут.
Из оставшегося мясного бульона можно приготовить на первое блюдо обычный заправочный суп.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Продукты:

Яйца - 3 шт.,
картофель - 60 г,
сыр - 30 г,
зелень петрушки,
соль.

Инструкции:

Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности, свернуть вдвое. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

МАКАРОНЫ С ИКРОЙ

Продукты:

1 банка лосося (консервы),
100 г. красной икры,
200 мл сливок 33%!,
макароны (лучше перья) 1 пачка,
панировачные сухари.

Инструкции:

Лосось размять в сковороде (вынуть кости),обсыпать панировачными сухарями, влить сливки и прогреть до кипения. В это время варятся макароны. Макароны слить, промыть, выложить в сковородку к лососи. Все перемешать, подогреть. Перед подачей на стол добавить красную икру (по вкусу). Блюдо готово.

КАРТОФЕЛЬ МИРРЕС

Продукты:

2 крупных картофелины,
50 мл густой сметаны,
1 стебель сельдерея,
2 cт. ложки тертого сыра,
1 cт. ложка нарубленной петрушки,
2 cт. ложки,
1 г cоли,
1/2 г острого перца

Инструкции:

Испеките картофель в "мундире", предварительно наколов его вилкой в обычной духовке или в микроволновой печи в духовке при температуре 200 °С 45-60 минут, в микроволновой печи на максимальной программе (mах 800 W) 6-8 минут.
Разрежьте картофель на две половинки в длину. Ложкой выберите частично мякоть. Перемешайте мякоть картофеля, густую с метану и мелко нарезанный сельдерей с тертым сыром и нарубленной петрушкой. Приправьте солью и острым перцем.
Наполните половинки картофелин смесью. Поставьте в духовку и нагрейте: примерно 10 минут в духовке или 1-2 минуты в микроволновой печи.

АППЕТИТНЫЙ РИС

Такой гарнир идеально подойдет к любому блюду из птицы и рыбы. Рис с укропом выглядит аппетитно и привлекательно. Его легко и быстро приготовить, что придется кстати как в будний, так и в праздничный день.

Продукты:

вода - 300 мл,
кардамон зеленый (2 стручка),
масло растительное - 2 ст. ложки,
перец красный чили (зеленый, свежий) - 20 г,
рис - 250 г
соль по вкусу,
укроп (мелко нарезанный,
4 столовых ложки + целые веточки для украшения блюда).

Инструкции:

Промойте рис в холодной проточной воде, затем переложите его в миску, заполните ее холодной водой и замочите рис на 15 минут. Откиньте и хорошо просушите рис. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и порежьте овощ на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте в масле стручки кардамона в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд. К специям добавьте соль и мелко нарезанный укроп; перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты. Высыпьте в кастрюлю рис, обжаривайте овощную смесь 2 минуты, затем залейте рис водой (300 мл), доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Подавайте гарнир к рыбе или птице, украсив веточками укропа.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.