МАКАРОНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Продукты:
200 г отварных макарон, чайная ложка масла или маргарина, столовая ложка тертого сыра, 2 ст.ложки томатной пасты, пол-луковицы средней величины
Инструкции:
Отварные макароны опустите в кипящий мясной бульон (можно кубики "Магги" или "Галина Бланка" или просто кипяток), прокипятите 3-5 минут и откиньте на дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, положите макароны в толстостенную кастрюльку, добавьте 2 ст. ложки жареного лука, кусочек масла или маргарина, тертого сыра и разогретой в небольшом количестве томатной пасты. Смесь прогрейте на очень маленьком огне 5-7минут. Из оставшегося мясного бульона можно приготовить на первое блюдо обычный заправочный суп.
|
ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Продукты:
Яйца - 3 шт., картофель - 60 г, сыр - 30 г, зелень петрушки, соль.
Инструкции:
Очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить и посолить. Отдельно взбить яйца, соединить их с сыром, нарезанным кубиками, посолить и вылить на поджаренный картофель. Довести до готовности, свернуть вдвое. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
МАКАРОНЫ С ИКРОЙ
Продукты:
1 банка лосося (консервы), 100 г. красной икры, 200 мл сливок 33%!, макароны (лучше перья) 1 пачка, панировачные сухари.
Инструкции:
Лосось размять в сковороде (вынуть кости),обсыпать панировачными сухарями, влить сливки и прогреть до кипения. В это время варятся макароны. Макароны слить, промыть, выложить в сковородку к лососи. Все перемешать, подогреть. Перед подачей на стол добавить красную икру (по вкусу). Блюдо готово.
КАРТОФЕЛЬ МИРРЕС
Продукты:
2 крупных картофелины, 50 мл густой сметаны, 1 стебель сельдерея, 2 cт. ложки тертого сыра, 1 cт. ложка нарубленной петрушки, 2 cт. ложки, 1 г cоли, 1/2 г острого перца
Инструкции:
Испеките картофель в "мундире", предварительно наколов его вилкой в обычной духовке или в микроволновой печи в духовке при температуре 200 °С 45-60 минут, в микроволновой печи на максимальной программе (mах 800 W) 6-8 минут. Разрежьте картофель на две половинки в длину. Ложкой выберите частично мякоть. Перемешайте мякоть картофеля, густую с метану и мелко нарезанный сельдерей с тертым сыром и нарубленной петрушкой. Приправьте солью и острым перцем. Наполните половинки картофелин смесью. Поставьте в духовку и нагрейте: примерно 10 минут в духовке или 1-2 минуты в микроволновой печи.
АППЕТИТНЫЙ РИС
Такой гарнир идеально подойдет к любому блюду из птицы и рыбы. Рис с укропом выглядит аппетитно и привлекательно. Его легко и быстро приготовить, что придется кстати как в будний, так и в праздничный день.
Продукты:
вода - 300 мл, кардамон зеленый (2 стручка), масло растительное - 2 ст. ложки, перец красный чили (зеленый, свежий) - 20 г, рис - 250 г соль по вкусу, укроп (мелко нарезанный, 4 столовых ложки + целые веточки для украшения блюда).
Инструкции:
Промойте рис в холодной проточной воде, затем переложите его в миску, заполните ее холодной водой и замочите рис на 15 минут. Откиньте и хорошо просушите рис. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и порежьте овощ на небольшие кубики. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте в масле стручки кардамона в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд. К специям добавьте соль и мелко нарезанный укроп; перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты. Высыпьте в кастрюлю рис, обжаривайте овощную смесь 2 минуты, затем залейте рис водой (300 мл), доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Подавайте гарнир к рыбе или птице, украсив веточками укропа.
|
|