Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Гарниры

Гарниры

ГЛАЗУНЬЯ В ПОМИДОРАХ

Продукты:

6 крупных помидоров,
2 ст л сливочного масла,
6 яиц,
соль,
перец.

Инструкции:


У помидоров срезать верхушку, ложечкой аккуратно удалить мякоть. Посыпать помидоры внутри солью и перцем и положить их на несколько мунт на тарелку вверх дном, чтобы стек сок. Положить в каждый помидор по маленькому кусочку масла. Форму смазать жиром и уложить в нее плотно помидоры. В каждый помидор разбить по яйцу. Поставить форму в духовку и запекать до тех пор, пока белок не загустеет. Перед подачей на стол украсить зеленью.

ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты:

1/2 батона,
50 г сливочного масла,
8 яиц,
200 г сыра,
зелень.

Инструкции:

Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

Продукты:

750 г вареного картофеля,
100 г лука-порея,
250 г шницеля из телятины,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
щепотка белого перца,
1 ч.л. сухого майорана,
1/2 стакана молока,
1/2 стакана мясного бульона.

Энергетическая ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал

Инструкции:

Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи.



Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.