ГЛАЗУНЬЯ В ПОМИДОРАХ
Продукты:
6 крупных помидоров, 2 ст л сливочного масла, 6 яиц, соль, перец.
Инструкции:
У помидоров срезать верхушку, ложечкой аккуратно удалить мякоть. Посыпать помидоры внутри солью и перцем и положить их на несколько мунт на тарелку вверх дном, чтобы стек сок. Положить в каждый помидор по маленькому кусочку масла. Форму смазать жиром и уложить в нее плотно помидоры. В каждый помидор разбить по яйцу. Поставить форму в духовку и запекать до тех пор, пока белок не загустеет. Перед подачей на стол украсить зеленью.
|
ГРЕНКИ С ЯЙЦАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Продукты:
1/2 батона, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 200 г сыра, зелень.
Инструкции:
Хлеб очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, залить полученной массой и подрумянить в духовке.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
Продукты:
750 г вареного картофеля, 100 г лука-порея, 250 г шницеля из телятины, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка белого перца, 1 ч.л. сухого майорана, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана мясного бульона.
Энергетическая ценность одной порции 1300 кдж/ 310 ккал
Инструкции:
Растопить масло и обжарить шницель с каждой стороны, затем остудить и разрезать на кусочки. Разогреть духовку до 220°С. Растопить оставшееся масло. Нашинковать лук. Обжарить его и добавить картофель, смешанный с кусочками шницеля. Посолить и поперчить, добавить майоран. Разогреть молоко и мясной бульон и залить картофель. Затем поставить в духовку и готовить в течение 15 минут. С картофелем можно подать тушеные овощи.
|
|