Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды-5

Состав:

Хлеб или гренки
Вареные вкрутую яйца
филе кильки или кусочки селедки
Майонез
Сливочное масло

Способ приготовления:

На намазанную сливочным маслом гренку положить кружочек яйца, сверху филе из кильки. Сверху для украшения положить капельку майонеза.

Горячий бутерброд с рыбой, яйцом и сыром

 Состав:

Яйцо - 1 шт.,
хлеб - 30 г,
сыр - 30 г,
рыба - 50 г,
масло сливочное - 20 г,
укроп, перец, соль.

Приготовление:

Жареную или вареную рыбу рубят и смешивают с яйцом, заправляют мелко рубленным укропом, солью и перцем. Укладывают смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый маслом ломоть пшеничного хлеба. Сверху кладут сыр "Швейцарский" или "Зеленый" (можно тертый). Запекают в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.

Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками

Состав:

сыр колбасный копченый - 150 г
сосиски - 180 г
масло сливочное - 50 г
петрушка - 1/4 пучка
хлеб - 400 г

Приготовление:

Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Батон сыра освободить от пленки и нарезать на 20 кружков. На каждый ломтик хлеба поместить по два кружка сыра. Сосиски отварить, очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. На бутерброды вокруг сыра разместить кружочки сосисок и запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве или зажарить на решетке (гриле). Подавать горячими, посыпать рубленой зеленью петрушки

Горячие бутерброды с сосисками

Состав: 

сосиски - 200 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 75 г
яйца - 2 шт.
горчица - 1/2 чайн. ложки
хлеб - 400 г

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яичной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.

Горячий бутерброд с мясом цыпленка

Состав

мясо цыпленка вареное или копченое - 200 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
хлеб - 400 г

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.