Бутерброды-5
Состав:
Хлеб или гренки Вареные вкрутую яйца филе кильки или кусочки селедки Майонез Сливочное масло
Способ приготовления:
На намазанную сливочным маслом гренку положить кружочек яйца, сверху филе из кильки. Сверху для украшения положить капельку майонеза.
|
Горячий бутерброд с рыбой, яйцом и сыром
Состав:
Яйцо - 1 шт., хлеб - 30 г, сыр - 30 г, рыба - 50 г, масло сливочное - 20 г, укроп, перец, соль. Приготовление: Жареную или вареную рыбу рубят и смешивают с яйцом, заправляют мелко рубленным укропом, солью и перцем. Укладывают смесь толстым слоем на подсушенный или покрытый маслом ломоть пшеничного хлеба. Сверху кладут сыр "Швейцарский" или "Зеленый" (можно тертый). Запекают в горячей духовке до тех пор, пока яйцо не свернется.
Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками
Состав:
сыр колбасный копченый - 150 г сосиски - 180 г масло сливочное - 50 г петрушка - 1/4 пучка хлеб - 400 г Приготовление: Хлеб нарезать на 10 ломтиков и намазать каждый предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Батон сыра освободить от пленки и нарезать на 20 кружков. На каждый ломтик хлеба поместить по два кружка сыра. Сосиски отварить, очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками. На бутерброды вокруг сыра разместить кружочки сосисок и запечь в духовом шкафу при верхнем нагреве или зажарить на решетке (гриле). Подавать горячими, посыпать рубленой зеленью петрушки
Горячие бутерброды с сосисками
Состав: сосиски - 200 г сыр твердый - 100 г масло сливочное - 75 г яйца - 2 шт. горчица - 1/2 чайн. ложки хлеб - 400 г Приготовление: Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яичной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.
Горячий бутерброд с мясом цыпленка
Состав: мясо цыпленка вареное или копченое - 200 г сыр твердый - 100 г майонез - 2 ст. ложки масло сливочное - 50 г хлеб - 400 г Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.
|
|