Холодный томатный суп
Ингредиенты: На 4 порции:
4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян 1 палка сельдерея, порезанная 1 ч л уксуса 1/2 ч л сахарной пудры 200 мл пассаты (перетертых помидор) 200 мл овощного бульона, охлажденного 4 кубика льда
Инструкции: 1. Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.
|
Холодный огуречный суп с мятой
Ингредиенты: На 6 порций:
2 крупных огурца, очищенных от кожуры 25 г сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 500 мл овощного бульона 1 пучок мяты, только листья
Инструкции:
1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким. 2. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить. 3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Холодный йогуртовый суп с огурцом
Ингредиенты: На 6 порций:
Ингредиенты: 1 средний молодой огурец 150 г свежего йогурта 60 мл сметаны 1 маленький давленный зубчик чеснока 1 ч.ложка лимонного сока немного молока 1 ч.ложка свежей мяты несколько кружочков лимона очень тонко порезанных соль и перец
Инструкции:
Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов).
Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.
Суп картофельный
Состав:
100 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 30 г пшена, 20 г лука репчатого, растительное масло, чеснок, зелень, соль, душистый перец.
Приготовление:
Сварить очищенный нарезанный картофель вместе с пшеной крупой, промыть квашеную капусту, мелко ее порубить, положить в кастрюлю, в которой картофель и пшено.
Спассировать лук с томатом, соединить с капустой и варить до готовности. После заправить солью, перцем, чесноком и зеленью.
Овощной суп с сыром
Состав:
300 г белокочанной капусты; 1 стручок сладкого перца; 100 г замороженной стручковой фасоли; маленький корень сельдерея; 1 морковь; 1 небольшая головка репчатого лука; 150 г помидоров; 100 г сыра; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 20 г сливочного масла; 1 стол. ложка пшеничной муки; 1 л воды; 1 стак. молока; соль.
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нашинковать помельче, морковь натереть на крупной терке, вместе с луком выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, пока лук не станет золотистым. Затем добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем муку (в течение 1 минуты), затем развести муку 1 стаканом теплого молока, добавляя его постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получившийся соус довести до кипения и снять с огня. Капусту, перец и сельдерей нарезать соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) и варить под крышкой при слабом кипении 20 минут, при этом за 5 минут до конца варки добавить тушенные с морковью и луком помидоры и варить еще 5 минут. В конце варки в кастрюлю с супом влить молочный соус, перемешать. Суп довести до кипения, снять с огня, посыпать сверху натертым сыром, плотно накрыть крышкой и оставить на плите томиться. Через 20 минут суп можно разлить по тарелкам.
|
|