Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Вегетарианские

Вегетарианская кухня

Холодный томатный суп

Ингредиенты: На 4 порции:

4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
1 палка сельдерея, порезанная
1 ч л уксуса
1/2 ч л сахарной пудры
200 мл пассаты (перетертых помидор)
200 мл овощного бульона, охлажденного
4 кубика льда

Инструкции:
1. Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу.
Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона.
Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.

Холодный огуречный суп с мятой

Ингредиенты: На 6 порций:

2 крупных огурца, очищенных от кожуры
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл овощного бульона
1 пучок мяты, только листья

Инструкции:

1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.

Холодный йогуртовый суп с огурцом

Ингредиенты: На 6 порций:

Ингредиенты: 1 средний молодой огурец
150 г свежего йогурта
60 мл сметаны
1 маленький давленный зубчик чеснока
1 ч.ложка лимонного сока
немного молока
1 ч.ложка свежей мяты
несколько кружочков лимона очень тонко порезанных
соль и перец

Инструкции:

Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте плёнкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов).

Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.

Суп картофельный

Состав:

100 г квашеной капусты,
100 г картофеля,
30 г пшена,
20 г лука репчатого,
растительное масло,
чеснок,
зелень,
соль,
душистый перец.

Приготовление:

Сварить очищенный нарезанный картофель вместе с пшеной крупой, промыть квашеную капусту, мелко ее порубить, положить в кастрюлю, в которой картофель и пшено.

Спассировать лук с томатом, соединить с капустой и варить до готовности. После заправить солью, перцем, чесноком и зеленью.

Овощной суп с сыром

Состав:

300 г белокочанной капусты;
1 стручок сладкого перца;
100 г замороженной стручковой фасоли;
маленький корень сельдерея;
1 морковь;
1 небольшая головка репчатого лука;
150 г помидоров;
100 г сыра;
2 стол. ложки рафинированного растительного масла;
20 г сливочного масла;
1 стол. ложка пшеничной муки;
1 л воды;
1 стак. молока;
соль.

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук нашинковать помельче, морковь натереть на крупной терке, вместе с луком выложить на сковороду и пассеровать в растительном масле, пока лук не станет золотистым. Затем добавить помидоры, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем муку (в течение 1 минуты), затем развести муку 1 стаканом теплого молока, добавляя его постепенно и постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Получившийся соус довести до кипения и снять с огня.

Капусту, перец и сельдерей нарезать соломкой, переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) и варить под крышкой при слабом кипении 20 минут, при этом за 5 минут до конца варки добавить тушенные с морковью и луком помидоры и варить еще 5 минут. В конце варки в кастрюлю с супом влить молочный соус, перемешать. Суп довести до кипения, снять с огня, посыпать сверху натертым сыром, плотно накрыть крышкой и оставить на плите томиться. Через 20 минут суп можно разлить по тарелкам.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.