Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Десерты

Десерты

СЛАДКИЙ РИС С АНАНАСАМИ

Этот десерт подают на стол в половинке ананаса без мякоти, при этом у ананаса оставляют пышную зеленую корону. Сладкий рис с ананасами, сервированный подобным образом, подают в очень торжественных случаях. Аромат риса и фруктов усиливается имбирем и жарен

Продукты:

Рис с ананасом
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

цедра лимонная - 20 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
рис белый круглозерный - 125 г,
корень имбиря свежий - 10 г,
ананасы свежие - 1 крупный плод,
сок лимонный - 4 ст.л.,
сахар-песок - 80 г,
орехи кешью (рубленые и жареные) - 30 г.

Инструкции:

Разрежьте ананас на две половины, не отрезая пучок листвы от одной из половинок. Очистите другую половину ананаса, вырежьте "глазки" и порежьте мякоть на сантиметровые кубики. Аккуратно вырежьте мякоть из половины ананаса с листвой, оставив стенки в сантиметр-полтора толщиной, и измельчите мякоть фрукта в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Тщательно перемешайте в блендере ананасовое пюре с сахаром и солью. Пропустите пюре через сито в мерный стакан, долейте воды так, чтобы всего оказалось 450 мл пюре. Вылейте фруктовую смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения. Промойте рис, хорошо просушите и тонкой струйкой высыпьте в кипящее пюре, постоянно перемешивая блюдо. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, измельченную лимонную цедру и половину имбиря. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю влагу (около 20 минут). Время от времени перемешивайте рис. Смешайте ананасовые кубики с рисом, выложите сладкую смесь в приготовленную половинку ананаса, посыпьте оставшимся имбирем, жареными орехами и подавайте к столу.

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 388 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 87 г, клетчатка - 6 г

ПЕЧЕНОЕ СУФЛЕ ИЗ АВОКАДО

Продукты:

Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 16-20 мин.
Выход: 6 порций

50 г сливочного масла + для смазывания,
50 г муки,
300 мл молока,
1/4 ч. ложки кайенского перца,
Немного соуса Табаско ,
50 г сыра пармезан, мелко натертого,
соль и молотый черный перец,
2 маленьких авокадо,
4 больших яйца (белки и желтки отдельно),
15 г свежей хлебной крошки,
15 г семян кунжута.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200 градусов, промажьте сливочным маслом 6 формочек для авокадо. Расплавьте масло в небольшой сковороде, добавьте муку и кипятите на умеренном огне в течение 1 минуты.
Снимите с огня, и, взбивая, постепенно влейте молоко. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, все время помешивая. Снимите с огня, добавьте кайенский перец, соус Табаско, 40 г сыра, соль и перец. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и снимите кожуру. Разомните мякоть до образования однородной массы. Добавьте смесь из сыра и яичные желтки.
Хорошо взбейте яичные белки в большой миске и аккуратно переложите в смесь из авокадо и сыра. Распределите смесь по блюдам. Лезвием маленького ножа проведите вдоль внутренней стенки каждого блюда - так суфле ровнее поднимется.
Смешайте хлебную крошку, остатки сыра и семена кунжута и посыпьте суфле. Поставьте блюда на противень и пеките в течение 15-20 мин.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ТВОРОГОМ

200 г консервированных яблок,
200 г консервированных вишен,
100 г изюма, 250 г творога,
150 г сливок, сахар, соль.

Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять. Должна быть консистенция сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в теплой поде, дать набухнуть и высушить. Консервированные яблоки нарезать кусочками. У вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ

Продукты:

4 больших яблока,
200 г творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка манной крупы,
1-2 ст. ложки изюма или толченых орехов,
сахар, ванилин или корица,
сливочное масло для смазывания формы.

Инструкции:

Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой. Подготовленные массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовку не давая яблокам расплыться. Подать с молоком или сливками.


САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

Состав:

700 г груш,
100 г сахара,
1 стакан воды,
1 стакан 3%-ного уксуса,
2 шт. гвоздики,
корочка корицы,
лимонная кислота.


Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды и сахара, специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности. Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом. Точно так же можно готовить и салат из слив.

Еще статьи...

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.