Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Чорба по-монастырски

Состав:

50 г фасоли, растительное масло, 50 г моркови, 40 г сельдерея, репчатый лук, 50 г помидоров, перец мелкий острый, мята, зелень петрушки, уксус.

Приготовление:

Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.

За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную мяту.

Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Фасоль по-болгарски

Состав:

100 г фасоли, томат-пюре, зелень, сливочное масло, репчатый лук, соль.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком с томатом и перемешать.

При подаче полить маслом и украсить зеленью.

Мусака из баклажанов

Состав:

200 г баклажанов, растительное масло, репчатый лук, 100 г моркови, сельдерей, помидоры, яйцо, 50 г простокваши, чеснок, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать.

Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки.

Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху - снова слой баклажанов.

Запекать в жарочном шкафу.

Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.

Гювеч летний

Состав:

200 г стручкового перца, растительное масло, яйцо, 50 г брынзы, 100 мл молока, зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

Сладкий стручковый перец зачистить, удалить семена, помыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединить с пассерованным перцем и размешать.

Затем выложить массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.



Кольраби фаршированная

Состав:

На 4 порции: 4 маленькие головки кольраби (примерно по 120 г), соль, 500 г помидоров, 2 пучка зеленого лука, 100 г брынзы, 100 г сметаны, перец, 250 мл овощного бульона.

Приготовление:

Очистить кольраби и отваривать в подсоленной воде до не слишком мягкого состояния 20-25 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и срезать у каждой головки верх. Вырезать из кольраби часть мякоти и нарезать ее маленькими кубиками. Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Разрезать на 4 части плодовую мякоть, нарезать кубиками и обсушить салфеткой.

Вымыть, почистить и порубить 1 пучок зеленого лука. Размять брынзу и перемешать со сметаной. Смешать помидоры, кубики кольраби и зеленый лук, посолить и поперчить. Начинить смесью кольраби. Залить начинку сметанной массой. Выложить капусту в форму для запекания, смазанную жиром, и влить бульон. Запекать 30 мин при 200њ и вынуть из формы. Вымыть, обсушить и нарезать колечками оставшийся зеленый лук, отложив несколько перьев. Украсить кольраби колечками и перьями зеленого лука.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.