Картофель с яйцами по-деревенски.
Состав:
картофель 700 г, яйца 4 шт., молоко 200 г, масло сливочное 25 г, соль по вкусу, зелень петрушки, укропа.
Приготовление:
Очищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, добавить соль. Подготовленный картофель положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать зеленью.
|
Бабка картофельная.
Состав:
картофель 900 г, яйца 2 шт., лук репчатый 50 г, масло сливочное 20 г, шпик 60 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить яйца, соль, все хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять. Запекать в духовке в течение 30 минут. При подаче сверху положить пассерованный лук и кусочки поджаренного шпика.
Свекла по-французски.
Состав:
свекла столовая 400 г, масло растительное 20 г, вино красное 100 г, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную кружочками свеклу потушить с маслом, вином, перцем и растертым с солью чесноком до готовности. По желанию можно добавить подсушенную пшеничную муку.
Запеканка картофельная с мясом.
Состав:
картофель 1 кг, сухари панировочные 30 г, сметана 100 г, жир для смазки, соль по вкусу.
Для фарша: мясо (мякоть) 200 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, мука пшеничная 10 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.
Картофель для гурмана.
Состав:
картофель 1 кг, масло сливочное 80 г, сметана 150 г, мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210њС в течение 10 минут.
Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220њС.
|
|