Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Капуста по-польски.

Состав:

капуста белокочанная 400 г, свинина 100 г, масло растительное 30 г, мука пшеничная 15 г, сахар 10 г, лимонная кислота, зелень петрушки, перец черный молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать и припустить до полуготовности. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. В конце жарки добавить муку.

Припущенную капусту положить в сотейник, добавить свинину, разведенную лимонную кислоту, сахар, соль, специи и потушить 15-20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помидоры, фаршированные зелёным горошком и ветчиной.

Состав:

помидоры 450 г, горошек зеленый консервированный 120 г, ветчина 100 г, майонез 75 г, соль по вкусу.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку и сделать углубление для фарша. Ветчину нарезать кубиками, соединить с зеленым горошком, заправить майонезом и посолить.
Полученной массой наполнить помидоры так, чтобы сверху фарш поднимался горкой.
Оформить сеткой из майонеза, ломтиками помидоров и зеленым горошком.

Панированный картофель.

Состав:

картофель 250 г, ветчина 50 г, мука 30 г, сухари панировочные 40 г, яйцо 1 шт., масло растительное 300 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до полуготовности, затем очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Ветчину мелко нарезать, соединить с мукой и молотыми сухарями.
Яйцо взбить отдельно.
Ломтики картофеля посолить, запанировать в смеси из ветчины и сухарей, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в сильно нагретом масле.

Подать с овощным салатом.

Салат сырный с редиской

Состав:

200 г голландского (эдамского) сыра, 2 пучка редиски, 200 г вареного сельдерея, 150 г сливочного майонеза, соль, сахар, уксус.

Приготовление:

Сельдерей нарезать соломкой, добавить нарезанную ломтиками редиску и нарезанный кубиками сыр, заправить сливочным майонезом, по вкусу добавить соль и сахар, подкислить.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.