Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Кабачки, фаршированные сыром.

Состав:

3 небольших кабачка (примерно по 300 г), 70 г сыра, 4 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 150 г сметаны, соль.

Приготовление:

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая).

После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать.

"Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Андалузское гаспаччо.

Состав:

помидоры 700 г, вода 0,5 л, огурцы 200 г, булка белая без корочки 50 г, лук репчатый 100 г, майонез 100 г, уксус 3%-й 40 г, зелень петрушки 20 г, сахар, перец красный молотый, кусочки льда, соль по вкусу.

Приготовление:

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размоченной булкой и протереть через сито или взбить миксером. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидоров и хлеба. Влить охлажденную кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук.

Оставшиеся помидоры и огурцы отделить от семян, огурцы очистить от кожицы. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в суп.

Посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

Помидоры запеченные.

Состав:

помидоры 350 г, яйца 8 шт., брынза 80 г, сухари панировочные 40 г, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами и уложить на противень.

В каждую половинку помидора вылить по яйцу, посолить и посыпать измельченной брынзой, сухарями, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке.

Итальянские голубцы.

Состав:

капуста белокочанная 1 кг, хлеб пшеничный черствый 250 г, яйца 2-3 шт., сыр 100 г, молоко 250 г, соус сметанный 300 г, перец молотый, соль по вкусу.

Для соуса: сметана 150 г, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 15 г, бульон мясной или отвар 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие стебли до мягкости).

Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив сметанным соусом.

Кабачки, жареные в кляре.

Состав:

баклажаны 500 г, яйца 2 шт., мука 80 г, молоко 100 г, масло растительное 120 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Из яичных желтков, муки и молока замесить тесто (кляр). Охлажденные яичные белки взбить и ввести в тесто.

Ломтики баклажанов посолить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве разогретого масла.

Подать баклажаны горячими, можно с картофельным пюре.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.