Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Пюре из фасоли.

Состав:

фасоль 200 г, мука пшеничная 20 г, шпик 100 г, лук репчатый 60 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Замоченную фасоль отварить, слить воду и истолочь. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, всыпать муку и прогреть, затем добавить фасоль, посолить, размять до однородной массы и снова прогреть.

Пюре переложить на блюдо, сверху выложить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.

Цеппелины.

Состав:

картофель 1,5 кг, говядина 350 г, лук репчатый 75 г, шпик 80-100 г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу,

Приготовление:

Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать.

Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

"Ананасы" из кабачков.

Приготовление:

Берем кабачки средней спелости. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Оставшуюся часть режем дольками длиной 4-5 см и толщиной 1 см. Укладываем в чистые стерилизованные банки. Сверху укладываем 7-10 штук желтой кислой алычи. Заливаем горячим сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 л воды).

Время стерилизации: 0,5 л - 10 мин; 1 л - 12 мин. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Приятного аппетита!



Картулипорес (Картофельные “Поросята”).

Состав:

картофель 1 кг, мякоть свинины нежирной 750 г, яйца 3 шт., сметана 300 г, молоко 1,5 л, мука пшеничная или крупа манная 100 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими брусочками толщиной 1 см, посолить и обжарить на части масла до полуготовности.

Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и двух яиц приготовить пюре, облепить им каждый кусочек мяса, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или манной крупе, уложить на смазанный маслом противень и тушить до готовности.

При подаче полить сметаной.

Калалаатикко.

Состав:

картофель 700 г, сельдь свежая 250 г, лук репчатый 75 г, яйца 2 шт., масло растительное 50 г, молоко 125 г, мука пшеничная 1 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную частью масла кастрюлю. Сверху положить слой подготовленной и нарезанной кусочками сельди.

Посыпать мелко нарубленным луком, мукой, солью, полить маслом и тушить до готовности на слабом огне под крышкой.

Готовое блюдо залить взбитыми с молоком яйцами и запекать в течение нескольких минут под крышкой в духовке.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.