Пюре из фасоли.
Состав:
фасоль 200 г, мука пшеничная 20 г, шпик 100 г, лук репчатый 60 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Замоченную фасоль отварить, слить воду и истолочь. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, всыпать муку и прогреть, затем добавить фасоль, посолить, размять до однородной массы и снова прогреть.
Пюре переложить на блюдо, сверху выложить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
|
Цеппелины.
Состав:
картофель 1,5 кг, говядина 350 г, лук репчатый 75 г, шпик 80-100 г, масло сливочное 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу,
Приготовление:
Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать.
Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.
"Ананасы" из кабачков.
Приготовление:
Берем кабачки средней спелости. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Оставшуюся часть режем дольками длиной 4-5 см и толщиной 1 см. Укладываем в чистые стерилизованные банки. Сверху укладываем 7-10 штук желтой кислой алычи. Заливаем горячим сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 л воды).
Время стерилизации: 0,5 л - 10 мин; 1 л - 12 мин. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Приятного аппетита!
Картулипорес (Картофельные “Поросята”).
Состав:
картофель 1 кг, мякоть свинины нежирной 750 г, яйца 3 шт., сметана 300 г, молоко 1,5 л, мука пшеничная или крупа манная 100 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими брусочками толщиной 1 см, посолить и обжарить на части масла до полуготовности.
Из отварного картофеля, молока, части сметаны, муки и двух яиц приготовить пюре, облепить им каждый кусочек мяса, сверху смазать взбитым яйцом, запанировать в муке или манной крупе, уложить на смазанный маслом противень и тушить до готовности.
При подаче полить сметаной.
Калалаатикко.
Состав:
картофель 700 г, сельдь свежая 250 г, лук репчатый 75 г, яйца 2 шт., масло растительное 50 г, молоко 125 г, мука пшеничная 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную частью масла кастрюлю. Сверху положить слой подготовленной и нарезанной кусочками сельди.
Посыпать мелко нарубленным луком, мукой, солью, полить маслом и тушить до готовности на слабом огне под крышкой.
Готовое блюдо залить взбитыми с молоком яйцами и запекать в течение нескольких минут под крышкой в духовке.
|
|