Состав:
сливосное масло - 30 г картофель - 1 кг консервированные анчоусы - 200 г репчатый лук - 1 крупная головка (или 2 средних) черный перец - 1/2 чайной ложки сливки - 300 мл панировочные сухари - 1 столовая ложка петрушка - 1 столовая ложка мелко нарезанной
Приготовление:
Разогреть духовку до 200њ.
Очистить картошку и нарезать кусочками примерно по 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом, треть картошки. Сверху выложить половину нарезанного лука и половину анчоусов. Еще раз выложить слой картошки, лука, анчоусов и опять картошки. Вылить в форму половину сливок, посыпать сверху сухарями и кусочками масла.
Выпекать 40 минут.
Вылить на края оставшиеся сливки и выпекать еще минут 20, пока картошка не станет мягкой. Посыпать петрушкой.
На стол можно подавать со свекольным салатом.