Главная >> все вторые блюда из овощей >> Рулеты из капусты.

Рулеты из капусты.

Состав:

1 большой кочан капусты вода, соль

Для начинки: 400 г свиного или говяжьего фарша, 1 луковица, 100 мл бульона от капусты, 200 г порезанной капусты, 200 г отваренного риса, соль, белый молотый перец, майоран.

Сверху: 1-2 ст. л. сиропа, сливочное масло или маргарин, бульон, в котором варилась капуста.

Подливка: 2 ст. л. муки, немного сливок.

Приготовление:

Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.

Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.

Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.

На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.

Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.

Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.

Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.