Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Айнтопф из капусты по-швабски.

Состав:

сардельки 200 г, капуста белокочанная 500 г, картофель 750 г, грибы свежие 300 г, шпик 50 г, мука пшеничная 30 г, бульон мясной или вода 0,5 л, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.

Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.

Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.

Подать с поджаренными сардельками.

Помидоры по-франкфуртски.

Состав:

помидоры 600 г, сосиски 300 г, майонез 120 г, горчица 40 г, листья зеленого салата 10 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезать на половинки, частично удалить мякоть (ее можно использовать в супе или соусе). Слегка посолить.
С сосисок удалить пленку, нарезать их кубиками, смешать с майонезом и горчицей и заполнить полученной смесью половинки помидоров.
Подать на листьях зеленого салата.



Картофель, фаршированный креветками.

Состав:

250г креветок, 250г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7-8 картофелин, 200г соуса, соль по вкусу.

Приготовление:

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.

Тыква с мясом и бобовыми.

Состав:

Тыква - 1кг., говядина или баранина - 500-600гр., горох варенный - 1-1,5ст., фасоль варенная - 1-1,5ст., лук - 2-3 шт., томат-паста - 1ст.л., аджика - по вкусу, сладкая паприка - 1ст.л., растительное масло - 100-150гр., зелень кинзы - 5-6вет., зелень петрушки - 2-3вет., зелень чабера - 2-3вет., зелень базилика - 2-3вет., соль.

Приготовление:

Тыкву нарезать на маленькие кусочки. Мясо отварить и нарезать на маленькие кусочки. Отварить фасоль и горох почти до готовности, но можно использовать и консервированные в банках. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле. В жаренный лук добавить мясо, горох, фасоль, томат-пасту, тыкву, аджику, сладкую паприку, зелень. Добавить немного бульона и тушить всё вместе 20-25 минут. Подавать горячим.

Перец фаршированный по-испански.

Состав:

перец сладкий зеленый 6 шт., ветчина 200 г, масло растительное 40 г.

Приготовление:

У перца срезать верхушки, удалить зерна и бланшировать его в течение 6-7 минут, затем тщательно обсушить и охладить.

Ветчину нарезать кубиками, начинить перец, прикрыть верхушками, поместить в обильно смазанный маслом сотейник и тушить в духовке при умеренной температуре, периодически сбрызгивая маслом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.