Состав:
капуста белокочанная 1 кг, хлеб пшеничный черствый 250 г, яйца 2-3 шт., сыр 100 г, молоко 250 г, соус сметанный 300 г, перец молотый, соль по вкусу.
Для соуса: сметана 150 г, масло сливочное 15 г, мука пшеничная 15 г, бульон мясной или отвар 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. В горячий соус добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Подготовить капусту, как для обычных голубцов (листья положить в кипяток, проварить 5 минут, затем, при необходимости, слегка отбить жесткие стебли до мягкости).
Мякиш хлеба измельчить, залить теплым молоком и перемешать. Когда масса слегка остынет, добавить взбитые яйца, тертый сыр, соль, перец и тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и завернуть в виде конвертика, подготовленные голубцы перевязать ниткой и запечь в духовке, залив сметанным соусом.