Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Каштаны тушеные

Состав:

160 г каштанов, сливочное масло, сахар, соль, мята.

Приготовление:

Очищенные каштаны залить холодной водой, посолить, добавить сахар, ветки душистой мяты, дать закипеть. Положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. За это время каштаны впитают в себя всю жидкость и станут мягкими.



Баклажаны шпигованные

Состав:

300 г баклажанов   30 г шпика,  чеснок,  перец,  оливковое масло,

Приготовление:

Баклажаны помыть и обсушить. В каждом баклажане сделать вдоль надрезы и шпиговать их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая их и поливая сверху маслом. Подать в горячем или холодном виде, посолив и полив оливковым маслом.  

Картофель “Дофин”

Состав:

200 г картофеля,  1 яйцо,  сливочное масло,  45 мл молока,  20 г швейцарского сыра,  чеснок,  орех мускатный,  соль,  перец.

Приготовление:

Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.

Стручки фасоли по-английски с мидиями

Состав:

120 г фасоли, 20 г сливочного масла, 50 г отваренных (или консервированных) мидий, перец, соль.

Приготовление:

Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, переложить в кастрюлю.
Смешать с готовыми мидиями, заправить сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.




Кугелис

Состав:

5-10 картофелин, 2 яйца, 1 стакан творога.
Для соуса: 2 луковицы, 100 граммов сала, 1 стакан сметаны.

Приготовление:
1. Картофель натереть на терке и слегка отжать.
2. В картофельную массу добавить яйца, творог, черный перец.
3. Противень смазать маслом и выложить смесь ровным слоем в 3-4 см и запечь в течение 30 минут.
4. Готовим соус: репчатый лук обжарить на сале и смешать со сметаной, все очень просто: затем готовый кугелис облить соусом.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.