Каштаны тушеные
Состав:
160 г каштанов, сливочное масло, сахар, соль, мята.
Приготовление:
Очищенные каштаны залить холодной водой, посолить, добавить сахар, ветки душистой мяты, дать закипеть. Положить сливочное масло, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. За это время каштаны впитают в себя всю жидкость и станут мягкими.
|
Баклажаны шпигованные
Состав: 300 г баклажанов 30 г шпика, чеснок, перец, оливковое масло, Приготовление: Баклажаны помыть и обсушить. В каждом баклажане сделать вдоль надрезы и шпиговать их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 1 часа, изредка переворачивая их и поливая сверху маслом. Подать в горячем или холодном виде, посолив и полив оливковым маслом.
Картофель “Дофин”
Состав: 200 г картофеля, 1 яйцо, сливочное масло, 45 мл молока, 20 г швейцарского сыра, чеснок, орех мускатный, соль, перец. Приготовление: Противень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо влить в холодное молоко, смешать, залить этой смесью картофель и жарить в разогретом жарочном шкафу 40-50 минут. Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
Стручки фасоли по-английски с мидиями
Состав:
120 г фасоли, 20 г сливочного масла, 50 г отваренных (или консервированных) мидий, перец, соль.
Приготовление:
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, переложить в кастрюлю. Смешать с готовыми мидиями, заправить сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Кугелис
Состав:
5-10 картофелин, 2 яйца, 1 стакан творога. Для соуса: 2 луковицы, 100 граммов сала, 1 стакан сметаны. Приготовление: 1. Картофель натереть на терке и слегка отжать. 2. В картофельную массу добавить яйца, творог, черный перец. 3. Противень смазать маслом и выложить смесь ровным слоем в 3-4 см и запечь в течение 30 минут. 4. Готовим соус: репчатый лук обжарить на сале и смешать со сметаной, все очень просто: затем готовый кугелис облить соусом.
|
|