Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Картофельно-грибные котлеты

Состав:

500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку картофель. Образовавшуюся воду слить. Добавить свежие мелко порезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи.

Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить их на умеренном огне, чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.



Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения

Состав:

На 5 помидоров – 200 г рыбы (мойвы, окуня, трески, леща), 1 –2 огурца (свежих или соленых), мелко нарезанная зелень лука, полстакана майонеза со сметаной, веточки петрушки.

Приготовление:

У помидоров срезать верхушку, осторожно извлечь мякоть, порубить ее, соединить с нарезанной кусочками рыбой, огурцами, зеленым луком и перемешать. Массу заправить частью майонеза. Помидоры посолить через отверстие, наполнить фаршем, уложить на блюдо, полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.



Шпинат с уксусом и чесноком

Состав:

500 г шпината, чеснок, уксус, перец, зелень, соль.

Приготовление:

Шпинат перебрать, нарезать и припустить в подсоленной воде до готовности. После этого откинуть и охладить. Перед подачей переложить в салатник, посыпать черным перцем, зеленью и залить уксусом.

Брюссельская капуста с копченостями и картофелем

Состав:

300 г копченого мяса или колбасы, 1 луковица или лук-порей, 2 стакана воды, 8 картофелин, 1 кг нарезанной брюссельской капусты, соль, мускат по вкусу, перец или пряные травы, 1 столовая ложка жира и 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень.

Приготовление:

Копчености нарезать маленькими кубиками, положить на дно посуды и обжарить, В образовавшемся жире подрумянить до золотистого цвета лук. Влить воду, положить нарезанный картофель, варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить брюссельскую капусту, посолить, сдобрить приправами, влить мускат и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Чтобы соус получился более густым, смешать муку с растопленным маслом и соединить ее с остальными продуктами за 5-6 минут до конца тушения. Подавая на стол, посыпать тертым сыром и большим количеством рубленой зелени.

Картофель по-парижски

Состав:

1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, соль, укроп.

Приготовление:

Клубни картофеля очистить и выемкой вырезать шарики величиной с орех. Шарики опустить в холодную воду и держать на огне до закипания. Затем воду слить, картофель подсушить и поджарить в сотейнике так, чтобы все шарики касались дна, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель залить мясным соком, посолить и подать в горячем виде, посыпав зеленью укропа. Это блюдо можно готовить из мелкого молодого картофеля.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.