Главная >> все вторые блюда из овощей >> Шпигованные баклажаны

Шпигованные баклажаны

Состав:

баклажаны 200 г, шпик 30 г, чеснок 10 г, масло растительное (лучше оливковое) 20 г, зелень петрушки, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промыть, обсушить, на каждом сделать два надреза, в которые положить кусочки шпика (предварительно посолив и поперчив их) и зубчики чеснока.

Нашпигованные баклажаны тушить с добавлением части масла в закрытой посуде в течение часа, периодически переворачивая их и поливая маслом.

Готовые баклажаны разрезать вдоль на половинки, полить маслом и посыпать нарезанной зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.