Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из овощей

Рецепты - Вторые блюда из овощей

Голубцы по-гречески.

Состав:

капуста савойская или белокочанная 1 кг, мякоть баранины 375 г, лук репчатый 50 г, чеснок 2 зубчика, изюм 50 г, рис 230 г, бульон куриный 350 г, масло растительное 45 г, тимьян, перец черный молотый, базилик по 1 ч. л., яйцо 1 шт., помидоры 800 г, йогурт или сметана 250 г, крахмал 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на масле до золотистого цвета.

Всыпать рис, прогреть, затем влить бульон, добавить пряности, подготовленный изюм и тушить 20 минут. Готовые лук с рисом охладить, соединить с рубленой мякотью баранины, яйцом, измельченным укропом, посолить и хорошо перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку и проварить его 5 минут в большом количестве подсоленной воды, затем обдать холодной водой и обсушить. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья. Жесткие стебли можно слегка отбить до мягкоски тяпкой.

На каждый большой зеленый лист капусты положить 2-3 маленьких светлых листа, посолить, поперчить, разложить приготовленный фарш и свернуть голубцы.

Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанные помидоры и тушить в течение часа в духовке при 180 њС.

Йогурт растереть с крахмалом, добавить полученный при тушении голубцов соус, прогреть и полить голубцы.

На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.

Запеканка по-сербски.

Состав:

картофель 750 г, колбаса кровяная 500 г, капуста квашеная 350 г, яблоки 180 г, сливки 150 г, кефир 500 г, сухари панировочные 60 г, масло сливочное 20 г, соль, перец черный и красный молотый по вкусу.

Приготовление:

Картофель натереть на терке или мелко нарезать. В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками колбасу, капусту, мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и черным перцем.

Залить массу сливками, смешанными с кефиром и красным перцем, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа.

Овощи по-гречески.

Состав:

мякоть говядины 400 г, лук-порей 20 г, морковь 250 г, баклажаны 400 г, шпик 125 г, корень сельдерея 150 г, грибы свежие 100 г, пюре картофельное 400 г, масло сливочное или маргарин 40 г, сухари молотые 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

В смазанную маслом форму положить сначала картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика.

Посыпать сухарями, разложить на поверхности кусочки масла или маргарина и запечь в духовке до готовности при средней температуре.

Лук репчатый фаршированный.

Состав:

лук репчатый 800 г, фарш мясной (из свинины и говядины) 250 г, перец сладкий 50 г, яйцо 1 шт., булка 30 г, масло сливочное (или маргарин) 50 г, бульон мясной 200 г, мука пшеничная 20 г, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Крупные луковицы освободить от сердцевины и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мясной фарш с добавлением мелко нарезанного сладкого перца, вареного яйца, булки, молотого перца, соли перемешать с мелко нарезанной сердцевиной луковиц.

Полученной массой нафаршировать луковицы, обжарить их на маргарине, уложить на порционную сковороду, залить бульоном и запекать под крышкой 15 минут.

Затем крышку снять, посыпать лук мукой и запекать еще 15 минут.

Подать блюдо горячим.

Чорба овощная с мясом.

Состав:

говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 150 г, капуста белокочанная 100 г, картофель 250 г, морковь 50 г, лук репчатый 24 г, томат-пюре 30 г, масло топленое 30 г, перец сладкий 15 г, зеленый горошек консервированный 40 г, помидоры свежие 120 г, лимонная кислота 1 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Из говядины приготовить бульон, процедить, посолить, довести до кипения.

В кипящий бульон положить шинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, зеленый горошек, снова довести до кипения и добавить нарезанные ломтиками поджаренные помидоры, пассерованные на масле морковь, лук, томат-пюре, молотый перец и варить 15 минут.

За 5 минут до конца варки добавить разведенную лимонную кислоту.

При подаче разложить в тарелки нарезанное мясо, посыпать зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.