Состав:
курица 1 кг, перец сладкий красный 1 кг, морковь 200 г, помидор 100 г, лук репчатый 50 г, простокваша 100 г, мука пшеничная 40 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 60 г зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу сварить в подсоленной воде, мякоть отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть, лук мелко нарезать. Подготовленные курицу, лук, морковь, очищенный и мелко нарезанный помидор обжарить в растопленном масле до мягкости и перемешать.
Перец испечь, очистить от кожицы и семян, наполнить приготовленной смесью и уложить в форму.
Муку развести небольшим количеством холодной воды, смешать с простоквашей и яйцом.
Полученным соусом залить перец и запечь его в духовке на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.