Состав:
баклажаны 400 г, картофель 200 г, майонез 100 г, чеснок 2 зубчика, мука 30 г, масло растительное 50 г, лютеница 1 ч. л., тарталетки из теста 8-10 шт. или огурцы свежие 300 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на терке. Баклажаны очистить, нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить. Через 15 минут отжать баклажаны от выделившегося горького сока, обвалять их в муке, обжарить в масле и мелко нарезать.
Подготовленные картофель, баклажаны и растертый с солью чеснок соединить, посолить, добавить часть лютеницы и 2/3 нормы майонеза, хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их в тарталетки из теста или на ломтики огурцов.
Оставшиеся лютеницу и майонез смешать и полученной смесью полить готовое блюдо.