Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Десерты

Десерты

Бисквитный торт

 Состав :

6 яиц
6 ст. ложек (полных) сахарной пудры
6 ст. ложек муки

Приготовление торта:

Яичные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру и яичные желтки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать.
Холодный бисквит разрезать по горизонтали на несколько пластов и переслоить их любым сливочным кремом. Сверху торт заглазировать или украсить.

Земляничный торт

 Состав :

Бисквитное тесто из 4 яиц
3 яйца
3 ст. ложки сахара
150 гр. сливочного масла
250 гр. спелой земляники
Ванилин

Приготовление торта:

Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов.
Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть сверху торт. Поставить его на несколько часов в холодное место.

СЛИВОЧНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:

Мусс с апельсинами4 апельсина,
150 г сметаны,
1 ст.л. тертой апельсиновой цедрой,
8 г желатина,
1 ст.л. меда,
4 ст.л. апельсинового ликера,
200 мл. жирных сливок.

Инструкции:

Апельсины очистить, дольки отделить друг от друга, снять пленки и кожицу. Это следует делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Дольки апельсина разложить на 6 порционных формочек обьемом по 150 мл.
Сметану смешать с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде. Мед разогреть с апельсиновым ликером, растворить в нем отжатый желатин и соеденить со сметаной. Сливки взбить, добавить в полученную массу и разложить ее в формочки. На 1-2 часа поставить в холодильник. Затем формочки опрокинуть. Мусс можно подать с шоколадным соусом или кремом.

БАНАНЫ, НАЧИНЕННЫЕ АРАХИСОМ

Продукты:

3 банана,
3 ст. ложки очищенного арахиса,
50 г шоколада.

Инструкции:

Мякоть банана разрезать посередине на 2 части. Каждую половинку надрезать вдоль до середины. Арахис обжарить, удалить шелуху, разделить на половинки. Шоколад измельчить на мелкой терке, поместить в стакан, который погрузить в горячую воду, дать шоколаду растопиться. Разложить половинки ядер арахиса в надрезы на кусочках бананов. Подать, полив растопленным шоколадом.


CКАЗКА

 Продукты:

чернослив мягкий,
сливки,
грецкие орехи,
вино.

Инструкции:

В теплом вине замочить ненадолго чернослив. Удалить косточки. Акккуратно фаршируем чернослив орехами. Взбиваем сливки. Украшаем сливками чернослив.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.