Бисквитный торт
Состав :
6 яиц 6 ст. ложек (полных) сахарной пудры 6 ст. ложек муки
Приготовление торта:
Яичные белки взбить в крепкую пену и, осторожно перемешивая, добавить к ней сахарную пудру и яичные желтки. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать. Холодный бисквит разрезать по горизонтали на несколько пластов и переслоить их любым сливочным кремом. Сверху торт заглазировать или украсить.
|
Земляничный торт
Состав :
Бисквитное тесто из 4 яиц 3 яйца 3 ст. ложки сахара 150 гр. сливочного масла 250 гр. спелой земляники Ванилин
Приготовление торта:
Бисквитное тесто выпечь в форме для тортов. Выпеченный остывший пласт разрезать по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же покрыть сверху торт. Поставить его на несколько часов в холодное место.
СЛИВОЧНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:
Мусс с апельсинами4 апельсина, 150 г сметаны, 1 ст.л. тертой апельсиновой цедрой, 8 г желатина, 1 ст.л. меда, 4 ст.л. апельсинового ликера, 200 мл. жирных сливок.
Инструкции:
Апельсины очистить, дольки отделить друг от друга, снять пленки и кожицу. Это следует делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Дольки апельсина разложить на 6 порционных формочек обьемом по 150 мл. Сметану смешать с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде. Мед разогреть с апельсиновым ликером, растворить в нем отжатый желатин и соеденить со сметаной. Сливки взбить, добавить в полученную массу и разложить ее в формочки. На 1-2 часа поставить в холодильник. Затем формочки опрокинуть. Мусс можно подать с шоколадным соусом или кремом.
БАНАНЫ, НАЧИНЕННЫЕ АРАХИСОМ
Продукты:
3 банана, 3 ст. ложки очищенного арахиса, 50 г шоколада.
Инструкции:
Мякоть банана разрезать посередине на 2 части. Каждую половинку надрезать вдоль до середины. Арахис обжарить, удалить шелуху, разделить на половинки. Шоколад измельчить на мелкой терке, поместить в стакан, который погрузить в горячую воду, дать шоколаду растопиться. Разложить половинки ядер арахиса в надрезы на кусочках бананов. Подать, полив растопленным шоколадом.
CКАЗКА
Продукты:
чернослив мягкий, сливки, грецкие орехи, вино.
Инструкции:
В теплом вине замочить ненадолго чернослив. Удалить косточки. Акккуратно фаршируем чернослив орехами. Взбиваем сливки. Украшаем сливками чернослив.
|
|