СЛАДКИЙ РИС С АНАНАСАМИ
Этот десерт подают на стол в половинке ананаса без мякоти, при этом у ананаса оставляют пышную зеленую корону. Сладкий рис с ананасами, сервированный подобным образом, подают в очень торжественных случаях. Аромат риса и фруктов усиливается имбирем и жарен
Продукты:
Рис с ананасом Рецепт рассчитан на 4 персоны.
цедра лимонная - 20 г, соль (по вкусу) - 0.5 ч.л., рис белый круглозерный - 125 г, корень имбиря свежий - 10 г, ананасы свежие - 1 крупный плод, сок лимонный - 4 ст.л., сахар-песок - 80 г, орехи кешью (рубленые и жареные) - 30 г.
Инструкции:
Разрежьте ананас на две половины, не отрезая пучок листвы от одной из половинок. Очистите другую половину ананаса, вырежьте "глазки" и порежьте мякоть на сантиметровые кубики. Аккуратно вырежьте мякоть из половины ананаса с листвой, оставив стенки в сантиметр-полтора толщиной, и измельчите мякоть фрукта в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Тщательно перемешайте в блендере ананасовое пюре с сахаром и солью. Пропустите пюре через сито в мерный стакан, долейте воды так, чтобы всего оказалось 450 мл пюре. Вылейте фруктовую смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения. Промойте рис, хорошо просушите и тонкой струйкой высыпьте в кипящее пюре, постоянно перемешивая блюдо. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, измельченную лимонную цедру и половину имбиря. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до тех пор, пока рисовые зерна не впитают всю влагу (около 20 минут). Время от времени перемешивайте рис. Смешайте ананасовые кубики с рисом, выложите сладкую смесь в приготовленную половинку ананаса, посыпьте оставшимся имбирем, жареными орехами и подавайте к столу.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 388 ккал, белки - 5 г, жиры - 5 г, углеводы - 87 г, клетчатка - 6 г
|
ПЕЧЕНОЕ СУФЛЕ ИЗ АВОКАДО
Продукты:
Время подготовки продуктов: 20 мин. Время приготовления: 16-20 мин. Выход: 6 порций
50 г сливочного масла + для смазывания, 50 г муки, 300 мл молока, 1/4 ч. ложки кайенского перца, Немного соуса Табаско , 50 г сыра пармезан, мелко натертого, соль и молотый черный перец, 2 маленьких авокадо, 4 больших яйца (белки и желтки отдельно), 15 г свежей хлебной крошки, 15 г семян кунжута.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов, промажьте сливочным маслом 6 формочек для авокадо. Расплавьте масло в небольшой сковороде, добавьте муку и кипятите на умеренном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня, и, взбивая, постепенно влейте молоко. Снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, все время помешивая. Снимите с огня, добавьте кайенский перец, соус Табаско, 40 г сыра, соль и перец. Разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и снимите кожуру. Разомните мякоть до образования однородной массы. Добавьте смесь из сыра и яичные желтки. Хорошо взбейте яичные белки в большой миске и аккуратно переложите в смесь из авокадо и сыра. Распределите смесь по блюдам. Лезвием маленького ножа проведите вдоль внутренней стенки каждого блюда - так суфле ровнее поднимется. Смешайте хлебную крошку, остатки сыра и семена кунжута и посыпьте суфле. Поставьте блюда на противень и пеките в течение 15-20 мин.
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С ТВОРОГОМ
200 г консервированных яблок, 200 г консервированных вишен, 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль.
Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара, массу хорошо размять. Должна быть консистенция сметаны. Если масса слишком густая, разбавить молоком или вишневым соком. Изюм вымыть в теплой поде, дать набухнуть и высушить. Консервированные яблоки нарезать кусочками. У вишни вынуть косточки. Все компоненты салата смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить яблоками и вишнями.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
Продукты:
4 больших яблока, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, 1-2 ст. ложки изюма или толченых орехов, сахар, ванилин или корица, сливочное масло для смазывания формы.
Инструкции:
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой. Подготовленные массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовку не давая яблокам расплыться. Подать с молоком или сливками.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
Состав:
700 г груш, 100 г сахара, 1 стакан воды, 1 стакан 3%-ного уксуса, 2 шт. гвоздики, корочка корицы, лимонная кислота.
Способ приготовления:
Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды и сахара, специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности. Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом. Точно так же можно готовить и салат из слив.
|
|