Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат с селедкой.

Состав:

4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст.л. майонеза, 8 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

Салат пражский.

Состав:

окорок копченый 100 г, шпроты 45 г, яйца 1/2 шт., икра зернистая 15 г, салат влажский 250 г, майонез 30 г, зелень петрушки 10 г.

Приготовление:

Салат влажский уложить в салатник и оформить яйцами, нарезанным тонкими ломтиками окороком, икрой, шпротами, майонезом и зеленью.

Салат влажский.

Состав:

окорок копченый 120 г, мясо отварное 200 г, картофель 75 г, яблоко, огурец соленый по 50 г, яйцо 0,5 шт., горошек зеленый 30 г, фрукты маринованные 120 г, майонез 75 г, зелень 15 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Окорок, мясо, отварной картофель, маринованные фрукты, очищенное от кожицы и семян яблоко и соленый огурец (1/5 часть огурца оставить для оформления) нарезать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник.

Украсить вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью.

Салат из домашней птицы.

Состав:

птица домашняя (курица, утка, индейка) жареная или тушеная 250 г, корень сельдерея и яблоко по 100 г, лук репчатый, грибы маринованные по 50 г, майонез 150 г, арахис обжаренный соленый 30 г, ананас свежий или консервированный 20 г, сахар, сок лимонный, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Мякоть птицы отделить от костей, нарезать тонкими брусочками. Яблоко и отваренный в воде с уксусом корень сельдерея нарезать брусочками.
Добавить мелко нарезанные лук и грибы.
Заправить майонезом, посыпать солью, сахаром, полить лимонным соком.
Украсить садат зеленью, а также ядрами арахиса и нарезанным кубиками ананасом.

Салат картофельный с мясом.

Состав:

картофель 250 г, коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г, морковь 50 г, лук репчатый и огурец соленый по 30 г, мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г, майонез 150 г, сахар, сок лимонный или уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.

Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.

Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.