Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат из моркови с крапивой и чесноком

Состав:

50 г моркови, 20 г листьев крапивы, 3 г чеснока, 10 г ядер грецких орехов, 20 г зеленого лука, 5 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанными листьями крапивы, толчеными чесноком и грецкими орехами.
Заправить майонезом с лимонным соком, украсить зеленью петрушки

Салат земляничный

Состав:

60 г листьев земляники, 8 г листьев мяты, 40 г зеленого лука, 8 мл растительного масла, соль, специи.

Приготовление:

Свежие молодые листья земляники, мяты, зеленого лука тщательно промыть, подсушить на чистой салфетке, нашинковать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.

Салат из крапивы с орехами по-грузински

Состав:

40 г крапивы, 25 г ядер грецких орехов, 25 г репчатого лука, 15 г кинзы, соль, перец.

Приготовление:

Крапиву заложить в кипящую подсоленную воду (20 г на 1 л воды) на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать. Ядра грецких орехов растолочь с солью. Добавить мелкорубленый репчатый лук и мелко нарезанную зелень кинзы. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из овощей

Состав:

70 г картофеля, 30 г моркови, 35 г корня сельдерея, 35 г корня петрушки, 30 г фасоли, 30 г соленых огурцов, 2 яблока, 2 яйца, 40 г маринованных грибов, майонез, сахар, соль, горчица, уксус, перец.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Фасоль отварить и охладить. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку отварить и очистить. Овощи, яйцо, яблоки, огурцы и грибы нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешать.
Салат выложить в салатник, залить майонезом, украсить кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

Картофельный салат с сыром

Состав:

1 кг картофеля, 1 л овощного бульона, 1 длинноплодный огурец, 1 пучок сельдерея, 1 кочан салата, 200 г сыра, 200 г вареного окорока, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 6 стол, ложек растительного масла, 4 стол, ложки винного уксуса, соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в бульоне. Сельдерей и салат нарезать. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками, а окорок - полосками. Слить из картофеля отвар в отдельную емкость. Картофель нарезать ломтиками. Луковицу нарезать кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать растительное масло, уксус 100 мл отвара, соль и перец. Добавит лук. Перемешать с заправкой салат,

картофель, огурцы и сельдерей. Оставить на 30 мин, добавит сыр и окорок.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.