Салат «Любительский» с рыбой.
Состав:
Рыба варёная - 50 гр. Вареный картофель - 30; Огурцы - 20; Яблоки - 20; Помидоры - 20; Салат зелёный - 10; Майонез - 45; Маслины - 10; Икра зернистая - 8; Соль и перец.
Способ приготовления:
Этот салат готовят так же, как и салат «Столичный», но вместо яиц добавить помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Заправить салат майонезом.
|
Салат «Морской».
Состав:
2 банки консервированной морской капусты 2 головки репчатого лука 1 морковь 100 г растительного масла 3 зубчика чеснока 1 ст. л. соевого соуса черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь мелко нашинковать. Морскую капусту выложить из банок и поджарить на сковороде вместе с луком на растительном масле. Дать остыть. Чеснок истолочь или мелко порубить. Морскую капусту соединить с морковью и заправить смесью соли и чеснока, черного перца и соевого соуса. Дать настояться 1 час при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению.
Салат с крабами
Состав:
Крабы - 50 гр. Яйцо вар. - 20 Салат зелёный - 30; Моркрвь - 15; Вареный картофель - 30; Капуста цветная - 25; Зелёный горошек - 15; Помидоры - 20; Салатная заправка - 15; Майонез - 40; Маслины - 10; Соль и перец.
Способ приготовления:
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный, заправленный зелёный салат или смесь овощей.ю нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками, заправить его салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами. Майонез подать отдельно
Салат «Столичный» с птицей.
Состав:
Птица или дичь мякоть (готовая) - 60 гр. Вареный картофель - 60; Огурцы солёные - 40; Салат зелёный - 10; Шейки раковые - 10; Яйцо вар. - 45; Майонез - 70; Соус «Южный» - 15; Маслины - 10; Пикули - 10; Соль.
Способ приготовления:
Возьмите варёную (или жареную) домашнюю птицу, вареный очищенный картофель, свежие (или солёные) огурцы, яйца.Нарежьте это все тонкими ломтиками, а листья зелёного салата мелко нашинкуйте. Смешайте, заправьте майонезом, добавьте соус «Южный». После перемешивания продуктов уложите салат горкой в салатник и красиво оформите.
Салат с мясом
Состав:
Мясо (готовое) - 60 гр. Вареный картофель - 60; Огурцы - 40; Яйцо вар.- 40; Салат зелёный - 20; Крабы - 10; Майонез - 60; Соус «Южный» - 10; Соль и перец.
Способ приготовления:
Варёное, тушёное или жареное мясо (говядину, телятину и др.) нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать варёный картофель, огурцы, яйца. Зелёный салат мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный». Оформить как салат «Столичный»
|
|