Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат «Любительский» с рыбой.

 Состав:

Рыба варёная - 50 гр.
Вареный картофель - 30;
Огурцы - 20;
Яблоки - 20;
Помидоры - 20;
Салат зелёный - 10;
Майонез - 45;
Маслины - 10;
Икра зернистая - 8;
Соль и перец.

Способ приготовления:

Этот салат готовят так же, как и салат «Столичный», но вместо яиц добавить помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Заправить салат майонезом.


Салат «Морской».

Состав:

2 банки консервированной морской капусты
2 головки репчатого лука
1 морковь
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
черный молотый перец, соль


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь мелко нашинковать. Морскую капусту выложить из банок и поджарить на сковороде вместе с луком на растительном масле. Дать остыть. Чеснок истолочь или мелко порубить. Морскую капусту соединить с морковью и заправить смесью соли и чеснока, черного перца и соевого соуса. Дать настояться 1 час при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению.




Салат с крабами

Состав:

Крабы - 50 гр.
Яйцо вар. - 20
Салат зелёный - 30;
Моркрвь - 15;
Вареный картофель - 30;
Капуста цветная - 25;
Зелёный горошек - 15;
Помидоры - 20;
Салатная заправка - 15;
Майонез - 40;
Маслины - 10; Соль и перец.

Способ приготовления:

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный, заправленный зелёный салат или смесь овощей.ю нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками, заправить его салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами. Майонез подать отдельно

Салат «Столичный» с птицей.

Состав:

Птица или дичь мякоть (готовая) - 60 гр.
Вареный картофель - 60;
Огурцы солёные - 40;
Салат зелёный - 10;
Шейки раковые - 10;
Яйцо вар. - 45;
Майонез - 70;
Соус «Южный» - 15;
Маслины - 10;
Пикули - 10;
Соль.

Способ приготовления:

Возьмите варёную (или жареную) домашнюю птицу, вареный очищенный картофель, свежие (или солёные) огурцы, яйца.Нарежьте это все тонкими ломтиками, а листья зелёного салата мелко нашинкуйте. Смешайте, заправьте майонезом, добавьте соус «Южный». После перемешивания продуктов уложите салат горкой в салатник и красиво оформите.

Салат с мясом

Состав:

Мясо (готовое) - 60 гр.
Вареный картофель - 60;
Огурцы - 40;
Яйцо вар.- 40;
Салат зелёный - 20;
Крабы - 10;
Майонез - 60;
Соус «Южный» - 10;
Соль и перец.

Способ приготовления:

Варёное, тушёное или жареное мясо (говядину, телятину и др.) нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать варёный картофель, огурцы, яйца. Зелёный салат мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный». Оформить как салат «Столичный»

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.