Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Салаты

Рецепты - Салаты

Салат английский с ветчиной

Состав:

400 гр. ветчины, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 150 гр. чернослива.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать соусом. Сверху посыпать тертым желтком.

Салат мясной-2

Состав:

180 г телятины, 70 г картофеля, 40 г яблок, 30 г соленых огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, горчица, соль, уксус, майонез, 1 яйцо, зелень петрушки.

Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую. Промытый картофель отварить, охладить и очистить. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйцо нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать.
Заправленный салат уложить горкой в салатник, залить майонезом, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки, украсить листиками зелени и другими овощами в зависимости от сезона.

Салат из колбасы с луком

Состав:

100 г колбасы, 60 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, уксус, сахар, 60 г соленых огурцов, зелень, специи.

Приготовление:

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без шпика), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем.
Заправленному салату дать выстояться в течение часа для создания букета, уложить в салатник и оформить зеленью

Салат овощной с яйцом

Состав:

1 яйцо, 60 г моркови, 70 г зеленого горошка, 50 г свежих огурцов, 40 г майонеза, соус ремулад, зелень, специи.

Приготовление:

Вареную морковь и часть свежих огурцов нашинковать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Сверху положить яйцо, сваренное в мешочек, полить соусом ремулад, украсить оставшимися огурцами, паприкой, зеленью, листиками салата.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Состав:

варёный рис, крабовые палочки, яйца, зелень(укроп), шампиньоны жареные с луком и морковью, майонез.

Приготовление:

1 слой-варёный рис;смазать майонезом
2 слой-крабовые палочки;поперчить;смазать майонезом
3 слой-яйца;майонез
4 слой-зелень(укроп)
5 слой-шампиньоны жареные с луком и морковью;

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.