Главная >> Все салаты >> Салат «Руаяль»

Салат «Руаяль»

Состав:

100 г пекинский капусты, 60 г растительного масла (для обжаривания), 60 г свежих шампиньонов, 30 г свежего сладкого перца, 50 г свежих помидоров, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 тигровые (королевские) креветки, 15 мл коньяка, 3 сваренных вкрутую яйца, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Для заправки: 90 г оливкового масла, 90 г майонеза, 30 мл 9%-го уксуса, 15 г горчицы.

Приготовление:

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, горчицу и майонез.
Поджарить креветки, добавив лимонный сок, коньяк, соль, молотый черный перец.
Капусту и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры и шампиньоны - пластинками.
Выложить на блюдо капусту, сверху - креветки, вокруг разместить рубленый белок, сладкий перец, шампиньоны, помидоры, измельченный желток.
Украсить салат лимоном, маслинами, зеленью и полить заправкой.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.