Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Утка из бистрицы

Состав:

утка 1 кг, свинина 300 г, корейка копченая 150 г, капуста краснокочанная 800 г, картофель 400 г, яблоки 150 г, лук репчатый 100 г, грибы свежие 300 г, масло растительное 150 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сахар, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный кубиками картофель обжарить на 1/3 нормы растительного масла.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и полученной массой начинить тушку утки. Зашить ее и запечь в духовке с добавлением воды.

Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, заправить сахаром, растительным маслом, соединить с нарезанными соломкой яблоками и уложить в салатник.

Грибы припустить на сливочном масле.

Из готовой утки удалить нитки.

Начинку выложить на блюдо, сверху уложить разрезанную на порции утку.

Отдельно подать грибы и салат из капусты с яблоками.


Гювеч

Состав:

свинина или баранина 600 г, лук репчатый 100 г, перец сладкий 150 г, фасоль стручковая 250 г, картофель 400 г, зеленый горошек 50 г, масло растительное 100 г, перец стручковый острый 20 г, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разделать на куски средней величины и обжарить в масле вместе с крупно нарезанным луком. Приправить острым перцем и солью.

Незадолго до готовности мяса добавить зеленый горошек, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами сладкий перец без семян, мелко нарезанную фасоль и измельченную зелень.

Влить 1-2 стакана горячей воды и тушить в духовке до готовности.

Мясо по-сербски

Состав:

вырезка говяжья 650 г, корейка сырокопченая 150 г, масло топленое 40 г, картофель 600 г, чернослив 120 г, перец маринованный 160 г, масло растительное для фритюра, зелень, перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Вырезку тонко отбить, положить на нее нарезанную тонкими ломтиками корейку, посолить, поперчить, завернуть рулетом и обжарить на топленом масле.

При подаче нарезать (по 2-3 кусочка на порцию), гарнировать жаренным во фритюре картофелем, черносливом, маринованным перцем, украсить зеленью.


Бифштекс с начинкой из курицы

Состав:

курица 400 г, потроха куриные, грудинка копченая, грибы по 80 г, рис 40 г, яблоко 100 г, вино белое 100 г, масло сливочное 20 г, сок лимонный 30 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу отделить от кожи и костей, посыпать перцем и сбрызнуть вином. Потроха сварить в подсоленной воде и размять. Рис потомить в горячем масле и соединить с потрохами. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Грудинку и грибы нарезать кубиками.

Грибы, яблоко и грудинку соединить с потрохами и рисом, посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Каждую порцию курицы разрезать вдоль на две части: на одну положить начинку, прикрыть второй и завернуть в фольгу.

Уложить порции в форму и запечь в духовке при умеренной температуре.

Блюдо подать горячим, с гарниром из свежих овощей.


Печень телячья фаршированная

Состав:

печень телячья 600 г, смалец 40 г, масло растительное 60 г, шпик копченый 120 г, лук репчатый 100 г, зелень петрушки 20 г, сухари панировочные 40 г, яйца 4 шт., сметана 200 г, перец молотый, соль.

Приготовление:

Печень разрезать посередине, чтобы образовался карман для фарша. Растопить половину нормы смальца, добавить масло, мелко нарезанные шпик, лук и зелень, сухари. Массу прожарить и охладить.

Затем добавить яйца, сметану, перец, соль и тщательно вымешать.

Печень наполнить полученным фаршем, положить ее в посуду для запекания, полить оставшимся растопленным смальцем и запекать в духовке при умеренной температуре 15-20 минут.

Незадолго до готовности печень посолить, при подаче полить соком, в котором она тушилась.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.