Главная >> Все вторые блюда >> Курица в винном соусе

Курица в винном соусе

Состав:

курица 600 г, помидоры и лук репчатый по 100 г, рис 80 г, вино белое 100 г, горчица 5 г, масло сливочное и растительное по 40 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.

Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.

При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.