Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Голубцы с ветчиной и курицей

Состав:

курица 600 г, ветчина 200 г, лук репчатый 50 г, простокваша 80 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 40 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить куриный фарш, посолить.

Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию). Подготовленный фарш выложить на ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и завязать ниткой или скрепить шампуром.

Уложить рулеты в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Муку развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения.

Готовые голубцы освободить от ниток или шампуров, залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом.









Гуляш со стручковой фасолью

Состав:

мякоть говядины, баранины, свинины по 200 г, фасоль стручковая 500 г, лук репчатый 400 г, маргарин 80 г, мука 20 г, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить.

За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль, перец, подсушенную муку и продолжать тушить на слабом огне.

При подаче посыпать зеленью.


Чевапчичи из говядины

Состав:

мякоть говядины 500 г, перец черный молотый, розмарин, масло растительное (оливковое, кукурузное), соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см.

Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут.

Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.

Обед пастуха

Состав:

мякоть баранины 500 г, картофель 500 г, лук репчатый 100 г, помидоры 150 г, перецладкий 100 г, чеснок 50 г, зелень петрушки 30 г, вода 50 г, масло растительное 30 г, мука пшеничная 50 г, молоко кислое 500 г, перец острый стручковый, перец черный горошком, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.

За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.

При подаче посыпать зеленью.


Фрикадельки из баранины

Состав:

мякоть баранины 400 г, хлеб пшеничный 100 г, вода 100 г, яйца 2 шт., жир бараний или масло растительное 100 г, чеснок, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:

Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод.

Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире.

На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.