Главная >> Кулинарные рецепты >> >> Рецепты:Блюда из мяса

Рецепты - Вторые блюда из мяса

Куриные котлеты

Состав:

курица 1 кг, грибы 80 г, огурцы соленые 150 г, морковь 100 г, лук репчатый 50 г, сметана 40 г, яйца 4 шт., мука пшеничная для панировки 100 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 100 г, сок лимонный 30 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу разрезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук, огурцы и грибы мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи и грибы спассеровать на сливочном масле, добавить к ним сметану, лимонный сок. Из яиц приготовить глазунью.

Каждую порцию котлет залить овощной смесью, сверху уложить по 1 жареному яйцу.


Шашлык из курицы

Состав:

мякоть белая куриная 600 г, картофель 600 г, лук репчатый 50 г, масло сливочное 40 г, масло растительное 150 г, чебрец, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа.

Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом.

Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом.




Ражничи

Состав:

телятина, свинина по 500 г, помидоры 750 г, перец сладкий фаршированный 400 г, лук репчатый 250 г, перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.

Обжарить на решетке, посолить и поперчить.

На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.


Курица в винном соусе

Состав:

курица 600 г, помидоры и лук репчатый по 100 г, рис 80 г, вино белое 100 г, горчица 5 г, масло сливочное и растительное по 40 г, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.

Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.

При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.


Дахорп

Состав:

баранина 600 г, корень петрушки, морковь по 30 г, лук репчатый 110 г, вода 1,5 л, рис 250 г, перец сладкий 100 г, жир 20 г, мука пшеничная 40 г, уксус, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную кубиками баранину отварить с корнем петрушки, луком, морковью. Добавить в бульон рис, соль и варить до готовности.

Муку спассеровать, соединить с обжаренным на жире перцем, уксусом, заправить дахорп пассеровкой и подать.

Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.