Главная >> Все вторые блюда >> Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески

Состав:

мякоть баранины 500 г, лук репчатый 60 г, масло растительное 40 г, чеснок 1/2 зубчика, томатная паста 30 г, вино белое 250 г, тимьян 1/2 ч. л., лавровый лист 1 шт., маслины 25 шт., мука 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.

Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.

Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.


Рекомендуем

Кулинарные рецепты Copyright © 2011. All Rights Reserved.